Salute Bietole, noci e pecorino: come farcire un bel tortino di Luca Fadda 256 Il tortino di bietole , o in genere di verdure, è un piatto che si adatta a qualsiasi ruolo: antipasto, secondo, piatto unico o contorno. Facile e veloce, oltre che buono. Sostituire le bietole… CONDIVIDI 29/11/2017
Cultura e Spettacolo Weekend di appuntamenti in Sardegna: non solo Scirarindi 2017 di Luca Fadda 239 Weekend ricco quello che si apre venerdì 24 novembre. Questi gli appuntamenti, a partire da Scirarindi 2017 dove è possibilie incontrare incontrare produttori e prodotti caratterstici della Sardegna… CONDIVIDI 24/11/2017
Salute Snack, aperitivo o antipasto: le ciambelle salate al rosmarino di Luca Fadda 274 Antipasto o snack spezza fame? Secondo noi la scelta è ardua, ma le ciambelle salate al rosmarino si adattano a qualsiasi momento, ottime anche per un aperitivo veloce. Ingredienti (per 16 ciambelle… CONDIVIDI 22/11/2017
Salute Il mirto si veste a festa: oro e tradizione nelle bottiglie dipinte di mirto rosso di Luca Fadda 262 L’abito non fa il monaco. E se invece fosse proprio così? Il mirto rosso di Sardegna si veste d’oro e vi aspetta nelle sue bottiglie dipinte ispirate alle tradizioni sarde. La qualità del mirto rosso… CONDIVIDI 20/11/2017
Cultura e Spettacolo 12 novembre, escursione nella bellezza del Monte Arcosu di Luca Fadda 242 Oggi segnaliamo un’escursione a Monte Arcosu , 10 km di passeggiata impegnativa nell’oasi naturalistica di Gutturu Mannu – Monte Arcosu in compagnia di esperte guide locali. L’oasi di Gutturu Mannu La… CONDIVIDI 10/11/2017
Salute Primo piatto terra e mare: spaghetti con zucchine e bottarga di tonno di Luca Fadda 232 Un piatto semplice e leggero, arricchito con un ingrediente proveniente da una tradizione culinaria non prettamente sarda: spaghetti zucchine e bottarga di tonno . Ingredienti (per 4 persone) 320… CONDIVIDI 08/11/2017
Salute Carciofi e pecorino nelle panadas ai carciofi spinosi di Sardegna di Luca Fadda 245 Pane e farcia, questo è un piatto tipico della Sardegna che prevede diverse varianti. Oggi abbiamo scelto quella a base di verdura: panadas ai carciofi . Ingredienti (per 4 panadas) 200 grammi di… CONDIVIDI 02/11/2017
Salute Un antipasto deciso: paté di olive nere di Luca Fadda 221 Preparazione tipica dell’area del Mediterraneo, il paté di olive nere è un antipasto veloce e facile da realizzare, per arricchire crostini e pane croccante prima del pasto. Ingredienti 150 grammi di… CONDIVIDI 26/10/2017
Salute Creatività e spezie nello zafferano ITRIA di Turri di Luca Fadda 265 Oggi arrivano tante novità nel nostro store. Lo Zafferano Itria , noto anche con il marchio Sirissi , è un fulgido esempio di tradizione e creatività . Zafferano Itria è unità e passione La storia… CONDIVIDI 25/10/2017
Scienza Tecnologia Ambiente Indiependent Way: chiarimenti sui bollini e altro di Luca Fadda 242 Viste alcune proteste e dubbi (e anche accuse) sollevati nei due giorni scorsi su Indiependent Way , ci tengo a precisare alcune cose che non erano scritte nell’articolo ma precisate nel sito. E non… CONDIVIDI 23/10/2017
Cultura e Spettacolo Nuovo libro su Giuseppe Podda, storico intellettuale sardo. di Luca Fadda 252 Vi presentiamo oggi un nuova uscita dell’editore AIPSA , nostro “produttore di cultura”. Un libro curato da Gianni Fresu su Giuseppe Podda , giornalista e scrittore, figura di spicco del PCI sardo del… CONDIVIDI 23/10/2017
Cultura e Spettacolo Sorgono, Barbagia e l'arte di fare il vino con i piedi: i Pastori in Moto tornano in sella di Luca Fadda 236 Nuovo giro, nuova corsa, nuovo tour dei Pastori in Moto e nuova visita a Autunno in Barbagia . Stavolta si va a Sorgono ad assistere alla lavorazione dell’uva. Sa Innenna a Sorgono Sa Innenna, ovvero… CONDIVIDI 16/10/2017
Salute Un dolce classico, una ricetta semplice: crostata pere e cannella di Luca Fadda 267 Un dolce classico, tipico dell’Italia intera, di facile preparazione e sicuro successo: la crostata pere e cannella . Per un fine pasto o uno spuntino pomeridiano. Ingredienti (per 8 persone) 300… CONDIVIDI 11/10/2017
Salute La Cooperativa R60 alla riscoperta delle cicerchie, un legume dal passato controverso di Luca Fadda 267 Oggi vi parliamo di un legume che, per un lungo periodo, è stato quasi dimenticato. Le cicerchie sono un alimento dal passato travagliato. Le cicerchie sono velenose? La cicerchia è un legume… CONDIVIDI 10/10/2017
Salute Forza e delicatezza nei calamari alla vernaccia e zafferano di Luca Fadda 250 Mare e terra, con i loro prodotti, si fondono in questo piatto delicato che esalta il gusto dei calamari e l’insieme degli ingredienti con i singoli sapori. Il sapore delicato del calamaro incontra un… CONDIVIDI 04/10/2017