Il mirto si veste a festa: oro e tradizione nelle bottiglie dipinte di mirto rosso

126 voti L’abito non fa il monaco. E se invece fosse proprio così? Il mirto rosso di Sardegna si veste d’oro e vi aspetta nelle sue bottiglie dipinte ispirate alle tradizioni sarde. La qualità del mirto rosso San Martino è sempre quella, un mirto artigianale, liquore ottimo ghiacciato, ma che offre il meglio di sé fresco di frigo e a temperatura ambiente. Perché, non ci stancheremo mai di dirlo, il… Inserita da Luca Fadda 8 ore e 1 minuto fa

#iostoconpaolo, birra artigianale e street food a All you need is Beer a Cagliari

208 voti Rotaract Club Cagliari con street food, musica e soprattutto birre artigianali sono insieme “All you need is Beer“, manifestazione che quest’anno si unisce alla lotta contro la SLA e la campagna #iostoconpaolo. #iostoconpaolo Paolo Palumbo, ventenne oristanese, è il più giovane malato di SLA in Italia. Anziché arrendersi Paolo si è fatto promotore di una serie di progetti volti a… Inserita da Luca Fadda 3 giorni fa

Il sapore contadino: ceci e friggitelli (o friarielli)

207 voti Ceci e friggitelli, o friarielli, si sposano in un secondo piatto piacevole e ricco di sapore. Tutto il gusto della cultura contadina, semplice e saporita. Ingredienti (per 4 persone) 300 grammi di ceci; 200 grammi di pomodori freschi; 300 grammi di peperoni friggitelli (friarielli); 3 mezza cipolla; olio EVO; sale. Inserita da Luca Fadda 5 giorni fa

Al via la XXXI Sagra delle olive di Gonnosfanadiga

207 voti Gonnosfanadiga si veste a festa per ospitare la Sagra delle olive 2017, giunta quest’anno alla XXXI edizione. Dal 17 al 19 novembre torna l’annuale appuntamento con le eccellenze provenienti da tutta la Sardegna. La sagra delle olive 2017 A pochi giorni dall’apertura dei battenti della Sagra delle olive 2017, fervono i preparativi per allestire gli stand. Alle 17 di venerdì 17, contro ogni… Inserita da Luca Fadda 7 giorni fa

12 novembre, escursione nella bellezza del Monte Arcosu

242 voti Oggi segnaliamo un’escursione a Monte Arcosu, 10 km di passeggiata impegnativa nell’oasi naturalistica di Gutturu Mannu – Monte Arcosu in compagnia di esperte guide locali. L’oasi di Gutturu Mannu La foresta demaniale di Gutturu Mannu è situata nel sud Sardegna ed è caratterizzata da una variegata e ricca vegetazione boschiva e arbustiva. La morfologia è varia, con ampie valli che si alternano a… Inserita da Luca Fadda 10 giorni fa

Come calcolare il prezzo di un ebook auto prodotto? Così

220 voti Quasi un euro, quasi due euro, quasi tre euro o zero euro. Come calcolare il prezzo di un ebook per evitare che influisca negativamente sull’immagine del prodotto? La formazione e la strategia dei prezzi Tutti i prodotti in vendita sul mercato hanno dei prezzi che nascono dalla valutazione dei costi fissi e variabili, diretti e indiretti, necessari per la produzione del bene. Togliendo l’effetto… Inserita da Luca Fadda 12 giorni fa

Primo piatto terra e mare: spaghetti con zucchine e bottarga di tonno

232 voti Un piatto semplice e leggero, arricchito con un ingrediente proveniente da una tradizione culinaria non prettamente sarda: spaghetti zucchine e bottarga di tonno. Ingredienti (per 4 persone) 320 grammi di spaghetti; 3 zucchine verdi; 2 cucchiaini di bottarga di tonno grattugiata; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; uno spicchio d’aglio; sale e quanto basta. Un consiglio per quanto riguarda la… Inserita da Luca Fadda 12 giorni fa

Storia, tradizione e bioiversità della Trexenta in un convegno a Orroli

191 voti Domenica 12 novembre 2017 a Orroli si terrà una giornata sulla biodiversità della Trexenta, con esposizione dei prodotti locali e un convegno a tema. La biodiversità della TrexentaCon la Legge Regionale 16 del 07/08/2014 la Regione Sardegna ha normato le direttive sul riconoscimento e la tutela delle agrobiodiversità della Sardegna. Lo scopo è quella di riconoscere, proteggere, promuovere le razze… Inserita da Luca Fadda 14 giorni fa

A Milis la rassegna dei vini novelli della Sardegna

201 voti Sabato 11 e domenica 12 novembre si svolgerà la trentesima edizione della rassegna dei vini novelli a Milis, nell’oristanese. Degustazioni di vini, birre e buon cibo. Rassegna dei vini novelli Da trent’anni a questa parte a novembre si festeggia il vino novello. Terminata la vendemmia si può cominciare con le degustazioni. E allora si dia inizio alle danze. Vini, birre e cibo provenienti dalla… Inserita da Luca Fadda 17 giorni fa

Carciofi e pecorino nelle panadas ai carciofi spinosi di Sardegna

245 voti Pane e farcia, questo è un piatto tipico della Sardegna che prevede diverse varianti. Oggi abbiamo scelto quella a base di verdura: panadas ai carciofi. Ingredienti (per 4 panadas) 200 grammi di farina 00; 3 cucchiai di olio d’oliva; 100 ml di acqua; una presa di sale; 250 grammi di carciofi sott’olio; 3 pomodori secchi; pecorino grattugiato; olio EVO; sale. Inserita da Luca Fadda 18 giorni fa

Halloween all'italiana, anzi alla sarda: Is Animeddas

218 voti Sta per arrivare la notte di Halloween, la festa pagana discriminata in quanto “non italiana”. Ma in Sardegna un rito simile esiste da tempo: Is Animeddas. La notte dei morti Il 31 ottobre rappresenta, nelle usanze celtiche e anglosassoni, la fine del periodo della rinascita e l’inizio del periodo letargico. Il passaggio di testimone tra questi due periodi rappresentava l’unione simbolica tra… Inserita da Luca Fadda 21 giorni fa

Vendi il tuo libro auto pubblicato sul primo Bookstore Indie italiano

183 voti I bollini e la posizione dei professionisti hanno tolto spazio a quello che rappresenta una sezione nevralgica di Indiependent Way: il Bookstore indie. Il primo Bookstore indie al 100% in Italia Il Bookstore indie di Indiependent Way è il primo in Italia a offrire unicamente titoli auto prodotti. Gli altri store mischiano i titoli indie con i titoli editi delle case editrici più o meno note.… Inserita da Luca Fadda 24 giorni fa

Un antipasto deciso: paté di olive nere

221 voti Preparazione tipica dell’area del Mediterraneo, il paté di olive nere è un antipasto veloce e facile da realizzare, per arricchire crostini e pane croccante prima del pasto. Ingredienti 150 grammi di olive nere in salamoia; 50 grammi di burro; 10 grammi di pangrattato; mezzo limone; un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; un pizzico di sale; un pizzico di pepe nero. Inserita da Luca Fadda 25 giorni fa

Creatività e spezie nello zafferano ITRIA di Turri

265 voti Oggi arrivano tante novità nel nostro store. Lo Zafferano Itria, noto anche con il marchio Sirissi, è un fulgido esempio di tradizione e creatività. Zafferano Itria è unità e passione La storia dello Zafferano Itria è la storia di una famiglia che ha saputo cogliere le opportunità sfruttando il legame che unisce i sui componenti. Una famiglia che, unita, ha creato e portato ai giorni nostri una… Inserita da Luca Fadda 26 giorni fa

Mettete alla prova Indiependent Way: 12 mesi di prova

193 voti Oggi chiudiamo il cerchio per quanto riguarda un aspetto del portale: il periodo di prova per tutti. I bollini sono già in prova ma adesso è il caso di traslare la stessa formula ai professionisti. Il giusto scetticismo Lo scetticismo intorno a un’iniziativa nuova è sempre tanto. Soprattutto quando sul tavolo vengono messi i soldi. Esiste una pratica che da uso e consuetudine è diventata nel… Inserita da Luca Fadda 26 giorni fa