La ricetta del pane frattau, un piatto unico della tradizione sarda

La ricetta del pane frattau, un piatto unico della tradizione sarda

Oggi proponiamo una ricetta unica, un tradizionale piatto del centro Sardegna: il pane frattau. Un piatto unico, figlio della tradizione e di storici prodotti agro pastorali.

Ingredienti (per 4 persone)

400 grammi di pane carasau ; 1 litro di brodo di pecora (o di carne); 700 grammi di passata di pomodoro; mezza cipolla; 1 spicchio d’aglio; olio extravergine d’oliva; 1 ciuffetto di basilico; pecorino sardo stagionato; 4 uova fresche; 1 cucchiaio di aceto; sale.

Preparazione (circa 30 minuti)

Tritare finemente la cipolla, sbucciare lo spicchio d’aglio e farli rosolare nell’olio extravergine d’oliva. Unire lapassata di pomodoro, salare e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio. Rimuovere l’aglio, aggiungere il basilico e spegnere il fuoco.

Preparata la salsa, far bollire il brodo ed immergervi le sfoglie di pane carasau per alcuni secondi. A questo punto impiattare facendo quattro strati inframezzati da pecorino grattugiato e salsa...

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