Oggi proponiamo una ricetta unica, un tradizionale piatto del centro Sardegna: il pane frattau. Un piatto unico, figlio della tradizione e di storici prodotti agro pastorali.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 grammi di pane carasau;
- 1 litro di brodo di pecora (o di carne);
- 700 grammi di passata di pomodoro;
- mezza cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio extravergine d’oliva;
- 1 ciuffetto di basilico;
- pecorino sardo stagionato;
- 4 uova fresche;
- 1 cucchiaio di aceto;
- sale.
Preparazione (circa 30 minuti)
Tritare finemente la cipolla, sbucciare lo spicchio d’aglio e farli rosolare nell’olio extravergine d’oliva. Unire lapassata di pomodoro, salare e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio. Rimuovere l’aglio, aggiungere il basilico e spegnere il fuoco.
Preparata la salsa, far bollire il brodo ed immergervi le sfoglie di pane carasau per alcuni secondi. A questo punto impiattare facendo quattro strati inframezzati da pecorino grattugiato e salsa...