Salute Fatica e divertimento: dopo il ballo come reintegrare le energie? di Luca Fadda 225 Il ballo è un’occasione per socializzare, divertirsi e fare nuove amicizie , ma è anche attività fisica che richiede un dispendio di energie. Come recuperarle? Il ballo è divertimento Fare attività… CONDIVIDI 20/07/2017
Cultura e Spettacolo Gonnosfanadiga (Sardegna): caccia al tesoro per i bambini al Parco San Vincenzo di Luca Fadda 247 Primo evento pubblico per il Parco Giochi San Vincenzo , con l’associazione “ Con un sorriso ” di Gonnosfanadiga. C’è la caccia al tesoro dei pirati , martedì 25 luglio 2017. La caccia al tesoro Il… CONDIVIDI 19/07/2017
Salute Il mirto nel taschino, per un sorso al volo di Luca Fadda 237 Un pranzo, uno spuntino, un caffè, durante un appuntamento galante . Cosa è meglio di un mirto di Sardegna ? E come possiamo averlo sempre in tasca? Con il mirto al volo ! L’occasione c’è, ma il… CONDIVIDI 18/07/2017
Salute Il Golfo degli Angeli ha la sua birra: Brew Bay Beer di Luca Fadda 201 Brew Bay è una frizzante scoperta del Golfo degli Angeli. Tre amici con una passione comune ci presentano le loro elaborazioni alla ricerca della qualità . Una birra nata sarda La Sardegna è terra di… CONDIVIDI 15/07/2017
Salute La birra per l'estate? Fresca e frizzante: la IPA di Luca Fadda 208 Il bicchiere sudato , una schiumosa bionda e la spiaggia a fare da sfondo: questa è una delle immagini più rappresentative dell’estate . Ma qual è la birra migliore? La IPA , a nostro modesto parere… CONDIVIDI 14/07/2017
Salute Olio aromatizzato all'arancia o allo zenzero? Usi in cucina di Luca Fadda 241 Due nuovi aromi arricchiscono l’offerta degli oli aromatizzati Sa Mola : arancia e zenzero . Tra pesce e carne, o con i dolci, l’uso è vario, ma sta sempre a voi scoprire nuovi abbinamenti . Un nuovo… CONDIVIDI 13/07/2017
Scienza Tecnologia Ambiente IGP, DOP, DOC, SGT... nella giungla dei marchi sai cos'è il PAT? di Luca Fadda 215 Tutti o quasi conoscono i marchi DOP, IGP e SGT e il significato di questi acronimi. In pochi sono invece a conoscenza del marchio PAT, che ufficialmente non ha nemmeno un logo distintivo, ma che come… CONDIVIDI 11/07/2017
Salute Spiagge sarde pulite e non depredate: parte la campagna "Lassami neta" di Luca Fadda 245 Si chiama “ Làssami neta ” ed è la campagna di Libe.r.u. contro le cattive usanze dei turisti nei confronti dei nostri litorali. Letteralmente “ Lasciami pulita “, ma ha un significato più ampio. A… CONDIVIDI 10/07/2017
Salute La filiera del grano duro di Sardo Sole: la qualità al comando di Luca Fadda 210 Bene o male un’idea di filiera ce l’hanno un po’ tutti. Quello che la Filiera Sardo Sole realizza è l’ideale di filiera, che permette la realizzazione di prodotti di qualità superiore… CONDIVIDI 08/07/2017
Cultura e Spettacolo Musica e motori in Sardegna con Dromos Festival 2017 e Pastori in Moto di Luca Fadda 199 Quanta strada sei disposto a fare per ascoltare della buona musica ? La risposta ce la può dare il connubio tra Pastori in Moto e Dromos Festival : 2.301 chilometri . A partire dal primo agosto e fino… CONDIVIDI 07/07/2017
Scienza Tecnologia Ambiente Vino nel Bag in Box: pregi e difetti di un packaging comodo di Luca Fadda 217 Spesso accostiamo il vino in cartone a un prodotto di qualità scadente. Il Bag in Box , però, vi porterà oltre questo preconcetto: scopriamo pregi e difettidi questo sistema di confezionamento. … CONDIVIDI 06/07/2017
Salute Tradizione e amore per la terra nell'azienda di Pinuccia Peddis di Luca Fadda 234 Un idillio iniziato tra il 1965 e il 1966, culminato nel 1999 in una vera e propria attività . Pinuccia Peddis ha fatto dell’amore per la terra la forza della sua azienda. La produzione nei terreni di… CONDIVIDI 05/07/2017
Cultura e Spettacolo A Gonnosfanadiga si inaugura un nuovo spazio ludico multi funzione di Luca Fadda 195 A partire dal 07/07/2017 le estati gonnesi si animeranno grazie all’associazione Con un sorriso , che aprirà al pubblico il parco giochi di fronte alla scalinata che porta sul tetto di Gonnosfanadiga… CONDIVIDI 04/07/2017
Salute Ormai è possibile acquistare il maialetto sardo. Crudo, termizzato o arrosto: quale è meglio? di Luca Fadda 205 Una disanima sulle differenze e sulle possibilità di acquisto del maialetto sardo oltre i confini della Sardegna. Crudo, termizzato o arrosto? Quale è possibile acquistare e quale è preferibile? La… CONDIVIDI 04/07/2017
Salute Valle del Tirso, la culla della vernaccia I.G.P. di Oristano di Luca Fadda 230 Nasce a Baratili San Pietro, nella Valle del Tirso, la vernaccia IGP dell'Azienda Vitivinicola Pippia. Giunta alla terza generazione, l'azienda produce vernaccia e nieddera nei vigneti di proprietà… CONDIVIDI 03/07/2017