Salute Il sole della Sardegna nel cuore della Bottarga di Cabras di Luca Fadda 183 La bottarga di muggine sarda, in particolare quella di Cabras, è un prodotto unico nel panorama gastronomico mondiale. Un sapore intenso che esplode in bocca con il suo retrogusto di mandorla, il… CONDIVIDI 01/07/2017
Salute La Malvasia di Bosa con i suoi profumi e aromi nei vini Salto di Coloras di Luca Fadda 216 C'è tutto l'aroma delle uve Malvasia nelle bottiglie Salto di Coloras. Il vigneto si affaccia sul golfo di Bosa, assorbendone aromi e profumi, godendo del sole sardo. Un procedimento di… CONDIVIDI 30/06/2017
Salute Il Juncu mette l'abito da sera e diventa Juncu nieddu, il pecorino con un cuore di tartufo di Luca Fadda 227 Pecorino sardo con il tartufo dentro. Un binomio che accosta due sapori decisi che ben si sposano tra loro. Il noto Juncu dei Fratelli Fanari, pecorino di gran qualità, incontra nel Juncu nieddu… CONDIVIDI 28/06/2017
Salute Il maialetto sardo arrosto, aromi di Sardegna anche fuori dalla Sardegna di Luca Fadda 206 Molti turisti che sono stati in Sardegna sono rimasti affascinati dalla cucina sarda. Tra i piatti assaggiati c'è sicuramente il maialetto, o porcheddu, o porcetto arrosto. Il sapore della carne e… CONDIVIDI 24/06/2017
Salute Due proprietà dello zafferano, una mortale e l'altra... di Luca Fadda 210 Lo zafferano è conosciuto oggi come spezia e in parte come antinfiammatorio. In stimmi o in polvere, oggi è molto utilizzato in tavola, anche se un infuso di zafferano può aiutare in casi di… CONDIVIDI 23/06/2017
Cultura e Spettacolo Musei italiani bizzarri: c'è anche il museo del coltello sardo di Arbus di Luca Fadda 222 Secondo una classifica stilata da Hundredrooms il 18 maggio 2017, in occasione della giornata internazionale dei musei, tra i dieci musei bizzarri in Italia c'è il museo del coltello sardo di Arbus… CONDIVIDI 15/06/2017
Scienza Tecnologia Ambiente Su ziu de sa bridura, l'agricoltore che vende frutta e verdura... on line di Luca Fadda 228 Frutta e verdura vendute on line? A volte è possibile. Ormai on line è possibile acquistare quasi tutto, perché non provare anche con frutta e verdura di stagione? Ci proviamo, portando la produzione… CONDIVIDI 14/06/2017
Scienza Tecnologia Ambiente La canapa e le sue stupefacenti qualità neanche troppo nascoste di Luca Fadda 220 Canapa e droga, due parole spesso usate come sinonimo ma che non hanno in realtà significati così affini. La canapa sativa è una pianta dalle mille proprietà che vanno ben oltre la cultura… CONDIVIDI 11/06/2017
Salute Il mirto San Martino, il sapore artigianale unico di Luca Fadda 140 Un piccolo liquorificio artigianale che riproduce in pieno il grande sapore del mirto sardo, liquore tipico dall'aroma inconfondibile. Denso, dolce e corposo, il mirto non è l'unico prodotto di San… CONDIVIDI 10/06/2017
Scienza Tecnologia Ambiente La Nuova Sarda premiata da Legambiente per la sua scelta ecologica di Luca Fadda 176 La Nuova Sarda premiata a Roma per l'impegno ecologico e la qualità dei prodotti. Legambiente ha consegnato il premio al caseificio sardo per l'impiego di energie rinnovabili (impianto fotovoltaico e… CONDIVIDI 09/06/2017
Cultura e Spettacolo Secondo motogiro dei Pastori in Moto: si va in Barbagia di Luca Fadda 185 I Pastori in Moto organizzano il secondo motogiro e stavolta si parte alla volta della Barbagia. Da Sardara alle coste barbaricine, attravero le piane campidanesi e i monti del Gennargentu, tra… CONDIVIDI 08/06/2017
Salute Ecco come regalare la Sardegna a chi la può apprezzare di Luca Fadda 212 Hai un regalo da fare, il destinatario si trova a chilometri da te, e ti piacerebbe coccolarlo con prodotti particolari, magari legati alla sua terra di origine? Oppure prodotti della tua terra di… CONDIVIDI 05/06/2017
Salute L'antica tradizione casearia sarda nel formaggio della Nuova Sarda di Luca Fadda 167 La Nuova Sarda di San Nicolò d'Arcidano è un caseificio a gestione familiare che produce formaggi pecorini e caprini di qualità artigianale. Secondo l'antica ricetta dei nonni, utilizzando latte… CONDIVIDI 04/06/2017
Scienza Tecnologia Ambiente Il manifesto pubblico di enedina.it: prodotti sardi nel mondo di Luca Fadda 165 Il manifesto è un documento pubblico in cui vengono esposti i criteri guida comportamentali di un'associazione, una testata o, come nel nostro caso, di un progetto. Così enedina.it presenta quali… CONDIVIDI 03/06/2017
Scienza Tecnologia Ambiente enedina.it: un nuovo portale sull'enogastronomia e l'artigianato di Sardegna di Luca Fadda 182 enedina.it è un centro commerciale virtuale grande come la Sardegna. Informazione con articoli su alimentazione, salute, tradizioni e cultura sarda, acquisti nello shop on line con un'offerta ampia… CONDIVIDI 02/06/2017