Ecco come cucinare il maiale sfilacciato all'americana, il Pulled Pork dei maestri del BBQ

97 voti La tradizionale  grigliata di carne può contare su un certo numero di ingredienti molto rappresentativi in Italia : braciole di maiale, costata, salsiccia e spiedini sono quelle specialità che generalmente non mancano mai. Se però ci spostiamo ad altre latitudini per scoprire quali siano i piatti più amati, è molto facile imbattersi nel Pulled Pork , letteralmente " maiale sfilacciato… Inserita da Giordano Vini 13 maggio 2019

Giordano Vini sbarca su Amazon

381 voti Il vino e Amazon, una storia d’amore sempre sul punto di sbocciare. Seppure i volumi siano al momento contenuti, la sfida è aperta. Anche Giordano Vini sbarca sul marketplace di Jeff Bezos; ecco come trovare i vini del produttore piemontese Se ne parla ormai da anni, e da anni decine di operatori sono partiti lancia in resta per sfidarsi nell’ultima arena digitale del mercato : il vino in vendita… Inserita da Giordano Vini 5 marzo 2019

Scegliere il vino come regalo di Natale: 5 valide ragioni per farlo

59 voti Dopo i fasti del Black Friday e del Cyber Monday , inizia la corsa ai regali di Natale . Chi non ha approfittato delle due date ormai divenute appuntamento fisso per gli shopaholic si avventura in lunghe giornate dedicate agli acquisti, spesso con scarsi risultati (e notevole frustrazione). Regalare un vino a Natale ? Una scelta azzeccata per molte ragioni. Oltre a condividere una delle eccellenze… Inserita da Giordano Vini 5 dicembre 2018

Scopri quale mostruosa creatura del cinema horror sei, e con quale vino brindare alla tua personale e terrificante HalloWine Night!

79 voti Un passatempo per tenere lontana la malinconia di questi giorni piovosi: un piccolo quiz per scoprire quale mostro tra i classici personaggi del cinema horror ci è più vicino e quale vino meglio lo rappresenta. Un indicazione da tenere in gran conto quando si programma una HalloWine Night a base di film, finger food e la giusta compagnia. Come funziona il nostro test? Rispondi alle 7 domande… Inserita da Giordano Vini 29 ottobre 2018

Spiedini di pollo hot & spicy con Raggiante Rosso

52 voti Sempre alla ricerca di nuovi spunti per ricette semplici e saporite ? I sapori speziati e piccanti sono sempre molto apprezzati, grazie a un'intensità che conquista chi è alla ricerca di sensazioni tutt'altro che delicate.  Difficile conciliare il desiderio di portare in tavola qualcosa di nuovo e stuzzicante con il poco tempo che spesso si ha a disposizione per cucinare: per questo una… Inserita da Giordano Vini 11 ottobre 2018

Wine Pairing Tips: il perfetto abbinamento tra vini e formaggi

61 voti Ogni appassionato sa bene che nel mondo del vino esistono approcci e metodi molto diversi quando si parla di abbinamenti . Oltre alle 3 scuole di pensiero principali ( Scuola Italiana , Scuola Francese e Scuola Inglese ) esistono ulteriori compendi di regole, indicazioni e suggerimenti. Quando si entra nel mondo dei formaggi , la situazione per un Wine Lover si complica ulteriormente: basti… Inserita da Giordano Vini 9 ottobre 2018

Cucinare un menu completo in modo sano e gustoso? Si può fare, scegliendo la Vasocottura

64 voti La Vasocottura è una tecnica di cucina antica, legata in una prima fase della sua esistenza alla preparazione di conserve casalinghe . Confetture , sottoli , passata di pomodoro e altre preparazioni destinate a occupare un posto in dispensa nelle stagioni fredde, questi i protagonisti della Vasocottura in origine. Molto spesso gli ingredienti erano posti all’interno dei barattoli e proprio lì… Inserita da Giordano Vini 26 settembre 2018

Il Nebbiolo, vitigno principe della viticoltura piemontese, in 5 curiosità

62 voti La storia del vino è costellata di rapidi, inattesi cambi di scenario. Cultivar e vini a lungo trascurati, o peggio ancora mal considerati, possono trovarsi improvvisamente elevati a capolavori assoluti , conquistando improvvisamente il cuore di appassionati di tutto il mondo. È il caso del Nebbiolo : fino a poco più di vent'anni fa visto con diffidenza, poi protagonista della scena enologica con… Inserita da Giordano Vini 21 settembre 2018

Dall'Emilia Romagna la ricetta dei passatelli casalinghi, pasta povera dal sapore travolgente

77 voti Le contrade d'Italia regalano sorprese, soprattutto in tavola. Prendete i Passatelli : pasta povera, realizzata con pane raffermo, uova e formaggio stagionato. Un piatto nato per evitare sprechi e dar nuova vita agli avanzi della tradizionale cucina contadina, ricetta presente in numerose varianti che interessano il centro Italia intero. Prepararli in casa è molto semplice, ed è possibile… Inserita da Giordano Vini 6 settembre 2018

Vino online: come scegliere le bottiglie migliori e stappare felici

102 voti È possibile scegliere online una quantità di prodotti ogni giorno più ampia, che spazia tra innumerevoli settori e propone un interessante spettro di offerte. Anche il vino è entrato in modo importante all'interno del mondo dello shopping online . Se fino a qualche tempo fa era possibile rifornire la propria cantina soltanto attraverso pochi siti, oggi le proposte sono più numerose. Con il… Inserita da Giordano Vini 30 luglio 2018

Malvasia, curiosità e segreti di uno dei vitigni più popolari

325 voti In Italia ne esistono 18 varianti : la Malvasia , a bacca bianca o nera, è uno dei varietali più diffusi e apprezzati. Come spesso accade, diffusione e conoscenza non sempre vanno a braccetto. quando qualcosa entra a far parte della quotidianità, quando è presenza costante, si finisce con il darla per scontata, ignorandone peculiarità, storia e curiosità. Resta il piacere della scoperta : perché i… Inserita da Giordano Vini 24 luglio 2018

Le principali tecniche di abbinamento cibo vino: la Scuola Inglese

348 voti Tra le tecniche di abbinamento tra cibo e vino più affermate, la Scuola Inglese rappresenta la terza via. Se la Scuola Italiana si distingue per complessità di proposte e metodi (cinque, se si considera il Metodo Mercadini), e se la Francese spicca per la rigidità delle regole che enuncia, la Scuola Inglese offre come unico metro di giudizio per stabilire gli abbinamenti il proprio gusto personale… Inserita da Giordano Vini 17 luglio 2018

Scopri con Giordano Vini le principali tecniche di abbinamento tra cibo e vino: la Scuola Francese

375 voti Ogni appassionato ha maturato nel corso del tempo (e con la propria esperienza ) un personale metodo da seguire per confezionare abbinamenti riusciti tra cibo e vino . A livello globale si sono affermate tre principali scuole di pensiero , che raccolgono le inclinazioni e le preferenze delle nazioni entro le quali si sono sviluppate. Dopo aver esplorato il sistema di regole che costituisce la… Inserita da Giordano Vini 11 luglio 2018

Principali metodi di abbinamento vino cibo: la Scuola Italiana

363 voti Quando si parla di vino e cibo , il pensiero corre alle 3 tecniche di wine pairing più note e diffuse. Sono definite Scuole , e assumono il nome del paese nel quale si sono sviluppate. La più nota, forse, è quella Francese , un vero e proprio decalogo di ferree regole da seguire per non incappare in errori grossolani . La Scuola Inglese mette al primo posto il gusto personale , e lascia totale… Inserita da Giordano Vini 10 luglio 2018