Tra le tecniche di abbinamento tra cibo e vino più affermate, la Scuola Inglese rappresenta la terza via. Se la Scuola Italiana si distingue per complessità di proposte e metodi (cinque, se si considera il Metodo Mercadini), e se la Francese spicca per la rigidità delle regole che enuncia, la Scuola Inglese offre come unico metro di giudizio per stabilire gli abbinamenti il proprio gusto personale.

La Scuola Inglese: abbinamento tra vino e cibo basato soltanto sul proprio gusto

Canonizzata da Cyril ed Elizabeth Ray nel libro Wine with Food (Sidgwick & Jackson Ltd, 1975), la Scuola Inglese fonda la propria struttura su due principi base: un innato senso del gusto del gourmet che si pone di fronte alla tavola, e una grande competenza enologica. Questo metodo, ovviamente, scopre il fianco a vari possibili errori, specialmente per chi si avvicina al mondo del vino da principiante (e sovrastima le proprie competenze).

Ecco alcune curiosità e un approfondimento sulla Scuola Inglese, uno dei principali metodi di abbinamento tra cibo e vino al mondo.