I migliori vini in promozione per i tuoi regali di Natale

214 voti Hai già pensato ai regali di Natale per i tuoi amici e parenti? Hai già scelto come ringraziare i clienti e i dipendenti della tua attività?  Una bottiglia di vino è sempre un regalo gradito per chiunque! Sul sito di Italia Amica Mia potrai ordinare, fino al 15 dicembre 2017 , le migliori bottiglie di vino rosso, vino bianco, spumante o rosè, usufruendo di un esclusivo sconto del 20%. Italia… Inserita da elenavairani 12 dicembre 2017

Esportare formaggi e latticini

209 voti Con l’apertura dei mercati negli ultimi vent’anni si è reso necessario per la Comunità Europea correre ai ripari per tutelare al meglio le produzioni agroalimentari degli stati membri. Negli anni si è andato quindi definendo un sistema unico di tutela dei prodotti tipici, valido sia all’interno dell’Unione stessa che a livello internazionale, per consentire al consumatore di riconoscere in modo… Inserita da elenavairani 27 novembre 2017

De Gustibus, la guida all’agroalimentare per l’export

203 voti La tua azienda opera nel settore alimentare o sei un piccolo produttore di specialità gastronomiche o prodotti tipici del Made in Italy e vorresti farti conoscere nel mondo? Oppure stai cercando di aprire un nuovo mercato estero per i tuoi prodotti, ma non sai come fare? Dopo la Guida Vinitaltour – vini italiani in tour - dedicata al meglio della produzione vinicola nazionale, è in arrivo De… Inserita da elenavairani 27 novembre 2017

Una guida per l’export di sughi, salse di pomodoro e conserve

237 voti In Italia utilizziamo grande varietà di pomodori per creare gustosi condimenti, puri o profumati da erbe ed aromi, secondo la migliore tradizione italiana. I sughi e le passate di pomodoro italiani di qualità sono preparati com pomodori maturati al caldo sole del sud, ricchi di proprietà organolettiche. Il ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Maurizio Martina e Carlo Calenda,… Inserita da elenavairani 10 novembre 2017

Promuovere la pasta italiana nel mondo

264 voti I tre principali produttori di pasta nel mondo sono nell’ordine l’Italia con 3,2 milioni di tonnellate, gli Usa con 2 milioni e la Turchia  con 1,3 milioni. Tra i paesi che ne consumano una maggiore quantità ci sono ovviamente gli italiani con 24 kg pro capite in un anno, seguiti dai tunisini con 16 kg e dai venezuelani con 12 kg. Pasta artigianale e pasta industriale In Italia gran parte… Inserita da elenavairani 2 novembre 2017

Un catalogo con il meglio dell’agroalimentare italiano

255 voti La tua azienda produce specialità gastronomiche o prodotti tipici del Made in Italy e vorresti farti conoscere nel Mondo? Vuoi trovare mercato all’estero per la tua produzione di olio extravergine di oliva, di  formaggi dop o di pasta italiana , ma non sai come fare? I prodotti enogastronomici e le specialità tradizionali del nostro Paese sono stimati in tutto il mondo, per il gusto ed il… Inserita da elenavairani 20 ottobre 2017

La produzione e l’export di pasta in Italia

241 voti L’Italia è storicamente considerata il paese della pasta per eccellenza. La produzione della pasta italiana offre infatti una grande varietà di tipi di pasta, sia per quanto riguarda il formato o l’abbinamento tra grani diversi. Sia che si tratti di pasta artigianale che di pasta industriale , la pasta italiana è considerata una vera e propria eccellenza del Made in Italy e riveste una posizione… Inserita da elenavairani 20 ottobre 2017

L’olio extravergine di oliva italiano nel mondo

264 voti I tipi di olio di oliva che possiamo troviamo sullo scaffale di qualunque supermercato sono solitamente due: l' extravergine ed il vergine . Si tratta in entrambi i casi di oli ottenuti con mezzi meccanici che, dal punto di vista tecnico produttivo, non presentano differenze. Olio vergine ed extravergine di oliva Ciò che differenzia i due prodotti è l'insieme delle caratteristiche chimiche ed… Inserita da elenavairani 11 ottobre 2017

I formaggi italiani nel mondo

258 voti Con l’apertura dei mercati negli ultimi vent’anni si è reso necessario per la Comunità Europea correre ai ripari per tutelare al meglio le produzioni agroalimentari degli stati membri. Negli anni si è andato quindi definendo un sistema unico di tutela dei prodotti tipici , valido sia all’interno dell’Unione stessa che a livello internazionale, per consentire al consumatore di riconoscere in modo… Inserita da elenavairani 2 ottobre 2017

La promozione dell’export agroalimentare italiano nel 2017

258 voti I dati dell’Istat relativi alla produzione industriale italiana nel mese di maggio hanno segnato un miglioramento per la produzione e, come sottolineato dalla Coldiretti, l’ industria agroalimentare in particolare ha mostrato un tasso di oltre il 49 per cento in più di quella media industriale, con un aumento pari al 4% a maggio rispetto allo stesso mese dello scorso anno. Come risulta anche dai… Inserita da elenavairani 21 settembre 2017

De Gustibus: una guida di prodotti tipici per gli importatori stranieri

261 voti Secondo i dati rilasciati dal Ministero dello Sviluppo Economico, l’ export del settore agroalimentare è in crescita e sono molti i paesi che importano prodotti tipici italiani, tanto che le esportazioni di prodotti agroalimentari Made in Italy nella prima parte del 2017 hanno fatto segnare un balzo del 10%. Da una analisi della Coldiretti, presentata in occasione dell’inaugurazione di Tuttofood,… Inserita da elenavairani 24 luglio 2017

Un’opportunità di promozione per consorzi e cantine

228 voti Nel 2016 le esportazioni di vino italiano hanno raggiunto il loro massimo storico, grazie ad una crescita del 4.4% rispetto all’anno precedente. I numeri delle esportazioni del mercato enologico italiano sono particolarmente indicativi per l’Italia, in quanto il vino italiano è da sempre il prodotto tipico italiano più amato e ricercato nel mondo. I numeri dei vini rossi e  vini bianchi ,… Inserita da elenavairani 13 luglio 2017

Vendere il miele italiano nel mondo

257 voti Il miele si può acquistare sugli scaffali dei qualunque supermercato, nei negozi di alimentari e nelle gastronomie e sempre più spesso anche nei mercatini e sulle bancarelle. Ma come si riconosce un vasetto di miele italiano ? Fortunatamente, già dal primo agosto 2004 è previsto l'obbligo di indicare in etichetta il Paese di origine in cui il miele è stato raccolto, per evitare adulterazioni e… Inserita da elenavairani 12 luglio 2017

Far conoscere al mondo le piccole realtà produttive italiane

238 voti Amati in tutto il mondo i prodotti italiani tipici rappresentano una vera e propria eccellenza del nostro paese. La grande distribuzione opera già da molto tempo con successo nel settore dell’ export agroalimentare , tanto che sono moltissime le aziende italiane che vendono i propri alimenti, vini e specialità gastronomiche nel mondo. Proporre e vendere agli importatori i prodotti tipici italiani… Inserita da elenavairani 6 luglio 2017