Un roadshow tra le più genuine e sfiziose prelibatezze della cucina internazionale, con particolare riferimento alle eccellenze del made in Italy impreziosite da intermezzi gourmand di specialità francesi e asiatiche.

Oltre alle specialità spaziali il Festival del Volo. Dalle Mongolfiere allo Spazio, offre a grandi e piccini l’opportunità di saperne di più su un argomento che ha sempre incuriosito: lo "Space Food". Una sezione della mostra aerostatica è dedicata a questo argomento, un magnifico esempio di tethered. Nei poco più dei cinquant’anni di storia del volo umano nello Spazio, la "ristorazione" in orbita si è via via trasformata da timido esperimento scientifico a vero e proprio momento conviviale.

Ecco i nostri foodtruck Gong Express Asiatico on the road. Fine asian street-food. Ricette in cui gli ingredienti si mischiano sapientemente, tra colori diversi, proprietà nutrizionali equilibrate per un’esplosione di gusto unica. The Rollingstar Tagliate gourmet. Street food gourmet il cui concept è quello di offrire un piatto completo, ricco di proteine, fibre farinacei, tale da rimandare l’atmosfera festosa del BBQ Tigella. Tigelle e Tigellone vengono artigianalmente e quotidianamente preparate utilizzando materie prime di elevata qualità accuratamente selezionate. Cotte al momento, su piastre appositamente studiate, per garantire la massima fragranza al prodotto finale.

Il Carrettino FreetFood porta il gusto del Gnocco Fritto direttamente nelle strade, il luogo più adatto per godersi un pasto veloce e stuzzicante. Spy Food Selezione di hamburger e wrap Koreani Korean BBQ, Wrap e hamburger creativi accompagnati da fragranti patatine fritte.

Rigoletto La tradizione del buon gelato. Dal 1997 le gelaterie Rigoletto servono gelato artigianale, realizzato su ricette esclusive con ingredienti genuini selezionati, abbinando ai gusti classici nuovi gusti sviluppati in collaborazione con i migliori maestri gelatieri nel rispetto più rigoroso della tradizione del gelato italiano. Rigoletto vuole diventare ambasciatore della tradizione del buon gelato artigianale e diffondere questa eccellenza della gastronomia italiana nel mondo. Marchese on wheels Cannoli siciliani a volontà. Il Carretto è dotato di una macchina refrigerata, brevettata che riesce a riempire al momento la “buccia” con ovviamente la ricotta di pecora siciliana, lasciando la cialda croccante, garantendo qualità e freschezza ad ogni morso.

La Puccia, il tipico panino salentino morbido dentro, croccante fuori e saporito grazie ad un processo di lievitazione naturale, all'utilizzo di farina di semola di grano duro, all'olio extravergine di oliva e alla cottura nel forno a legna. Le pucce vengono generosamente farcite con prodotti artigianali, servite calde e fragranti. Street Fruit Frullati, centrifugati, macedonie e juice bar tutti naturali e per tutti i gusti! Si rivolge a una clientela che presta attenzione al tema della salute e alle implicazioni salutistiche dell’alimentazione, attenta ai dettami della sana alimentazione che, pur senza estremismi, si ispira ai principi del crudismo. L’Abeille Gourmande Crepes Dolci e salate Creperie ambulante franco-italiana che viaggia per le strade di Milano su di un'Ape vintage e propone delle ottime Gallette e Crepes alla bretone.

Gipsy Big Food Hamburger cervo e panini d'alpeggio Lo street-food senza confini con un menù legato alla tradizione della Val Chiavenna. Manzo, cervo, cinghiale e trota serviti in deliziosi hamburger gourmet. Ma anche bresaola e patatine tagliate a chips al momento. Tutto km 0 e senza conservanti!

Meatball Family On The Road, la polpetteria di Diego Abatantuono su Food Truck, idea nuova che prende le mosse dell’antica tradizione culinaria. Il nome, letteralmente “La Famiglia delle Polpette”, nasce dalla coniugazione “all’americana” di uno dei concetti più importanti dell’italianità in cucina: la famiglia che si raduna attorno alla tavola. Popdog Il regno degli hotdog. Pop Dog è nato a Milano nel 2013 e si fonda su 4 principi fondamentali: semplicità, buona qualità, ottimo prezzo e design. Si è ispirato alla semplicità degli hot dog americani e l’ha interpretato in maniera originale e creativa.

FESTIVAL DEL VOLO: INFO & NEWS

Orari evento: del 2, 3 e 4 Giugno 2017 dalle 11 alle 23

Accesso: http://www.experiencemilano.it/orari-accesso/

Accesso e parcheggio auto e pullman da Roserio Stazione Trenord e MM RHO-Fiera Biglietti per effettuare varie attività a scelta nella giornata di acquisto: adulti - 14 -65 anni: 8€ ridotto – bambini 4-13; disabili; over 65 anni: 4 € gratuito per bambini da 0 a 3 anni pacchetto adulto + bambino 4-13 anni: 10 € Acquisto online: attivo da maggio sul sito www.festivaldelvolo.it e su www.liveticket.it/festivaldelvolo con sconti per acquisti nei giorni precedenti all’evento.

Le esperienze di volo in mongolfiera frenata verranno estratte ogni ora tra i possessori del biglietto giornaliero (informazioni e regolamento su www.festivaldelvolo.it). Una mongolfiera viene messa a disposizione dei disabili in una delle tre giornate.

Maggiori informazioni: www.festivaldelvolo.it o scrivere a: [email protected] Seguiteci anche sui social #festivaldelvolo @festivaldelvolo

SPECIALE TRASPORTI ED HOSPITALITY

Trenord, ha siglato uno speciale accordo di promozione per il Festival del Volo. In particolare ai clienti Trenord che presenteranno un biglietto ferroviario con destinazione Rho-Fiera Milano obliterato nella giornata di presenza alla Manifestazione verrà riconosciuto lo sconto del 10% sul biglietto per le varie attività e sul beverage venduto presso i punti vendita autorizzati Festival del Volo. Trenord è la società di trasporto ferroviario della Lombardia che, tra le tante destinazioni, collega in modo diretto, veloce ed economico la stazione di RHO-Fiera con il capoluogo lombardo. In soli 14 minuti e a soli 2,20€, attraverso il Passante Ferroviario, i treni Trenord collegano il centro di Milano con Experience Milano e l’evento Festival del Volo. Barcelò Milan ospiterà i piloti del Festival del Volo e ha sviluppato una promozione per il pubblico del Festival del Volo, che sarà comunicata sul sito www.festivaldelvolo.it

FESTIVAL DEL VOLO: TEAM, PARTNERS, LOCATION

Il Festival del Volo è organizzato dallo stesso team dell’edizione 2016: Claudia Cisaro, legata agli aerostati e alla comunicazione fin dalla nascita e Marco Majrani, firma d'autore del settore, fotografo professionista, giornalista scientifico, autore di numerosi saggi sul tema, nonché curatore della nuova sezione di aerostatica presso il Museo di Volandia, Parco e Museo del Volo di Somma Lombardo (Va). L’evento si avvale della collaborazione di Arexpo, Comune di Milano e Regione Lombardia, con il supporto del Club Aerostatico Italiano e di Aeronord Aerostati, che dagli anni ’70 hanno trasformato la passione aerostatica in un mezzo mediatico e di ricerca scientifica.

La parte gestione del personale è organizzata in collaborazione con ERREBI che da circa 20 anni opera nell’ambito delle attività di consulenza e realizzazione di campagne nel campo pubblicitario e promozionale tramite attività di contatto con il consumer, trade, instore promotion ed eventi sul territorio nazionale, per clienti di primaria importanza.