La notizia è di qualche giorno fa ma l'Unione Europea ha intenzione di istituire una tassa del 25% sul prezzo della carne. 

L'avvio della tassa è previsto per il 2021 e dovrebbe essere graduale in modo tale che entro il 2030 l'incasso annuale potrebbe essere di circa 32 miliardi di euro. 

Le tipologia di carne che saranno colpite da questa tassa? Quella di suino, bovino e di pollo.

La Coldiretti ha fatto una simulazione degli aumenti dei prezzi su 100 grammi di carne:

  • carne bovina il rincaro sarà di 47 centesimi;
  • carne suina il rincaro sarà di 36 centesimi;
  • carne di pollo il rincaro sarà di 17 centesimi.

Secondo un sondaggio, 9 italiani su 10 sono nettamente contrari all'istituzione di questa tassa. Ricordiamo che il consumo medio di carne degli italiani è sotto la media dei 500 grammi previsti dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS).

Il ricavato delle tasse servirà a finanziarie misure ecologiste.

A questo punto la carne ritornerà ad essere un cibo per soli ricchi?