I broccoli, i cavoli e le Brassicaceae in generale: gli amici salutari dell'alimentazione invernale

I broccoli, i cavoli e le Brassicaceae in generale: gli amici salutari dell'alimentazione invernale

Nel nuovo appuntamento della rubrica "Nutraceutica", tenuta dal biologo nutrizionista Luca Napoli su Eclipse Magazine, vengono affrontati i benefici delle Brassicacee, o Bressicaceae per chi preferisse la dicitura latina, che comprendono una vasta gamma di ortaggi come i broccoli, le cime di rapa, il cavolfiore, i broccoletti, le rape, i cavoli, i cavolini di Bruxelles... tutti ortaggi dalle importantissime proprietà curative e preventive.

Tali ortaggi hanno incredibili proprietà nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, oltre che di alcuni tipi di tumori, tra le maggiori cause di mortalità nei paesi​ ​industrializzati.

Tutto ciò grazie alla presenza di ​sulforafano che ha la funzione di stimolare ed esaltare i sistemi antiossidanti cellulari presenti, in modo da da prolungarne l'azione e di conseguenza l'efficacia.

Per saperne di più su questo argomento
Categoria Salute
Attendere...