L'aspartame è un additivo alimentare spacciato per dietetico e salutare, ed è un ingrediente abituale di tantissimi prodotti “light”, “senza zucchero” o a “zero calorie”.
Questo edulcorante sintetico ha però suscitato numerose controversie, fin dalla sua scoperta negli anni ’60. E un motivo c’è…
Veramente, ad esser precisi, ci sono più di 90 motivi, tutti effetti collaterali del consumo di prodotti contenenti E-951, codice con cui l'aspartame è identificato nell'Unione europea.
Definito da alcuni ricercatori “puro veleno”, poiché ne sarebbe stata provata scientificamente la sua neurotossicità che causerebbe gravi problemi comportamentali (ricerca pubblicata sul Journal of Clinical Nutrition nel 2008), questo additivo alimentare è assolutamente da evitare, prestando massima attenzione alle etichette dei prodotti che vengono acquistati.
Questo additivo si trova non solo negli alimenti "light", ma anche negli yogurt e nei medicinali!https://t.co/d5RMYqHalh
— PanciaLeggera (@PLeggera) August 10, 2017