Bavarese di pere in cassetta: ingredienti e preparazione
Bavarese di pere in cassetta
ingredienti per 8 persone
Per la torta biscotto
- sale quanto basta ,
- 3 uova grandi,
- 3 cucchiai di zucchero,
- 3 cucchiai di farina,
- 30 g di cacao in polvere,
- burro per la carta da forno quanto basta
Per realizzare la bavarese
- 20 g di burro,
- 300 g di panna fresca,
- 800 g di pere,
- 30 g di gelatina in fogli.
La preparazione
Montate le uova insieme con lo zucchero e insieme ad un pizzico di sale. Inserite il cacao e la farina setacciati lavorando il composto con un mestolo
Ponete l’impasto su una placca coperta con carta da forno e infornate a 180° per un tempo non superiore ai 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, infine procedete a tagliare la pasta in tre strisce della misura dello stampo.
Togliete il torsolo alle pere e senza sbucciarle tagliatele a spicchi e cuocetele con burro e poca acqua, fino a quando saranno asciutte e spappolate.
Passate nel passaverdura e amalgamatevi la gelatina ammollata e strizzata. Mettete il composto che avete ottenuto da questo procedimento in frigo. Controllatelo di tanto in tanto fino a quando non vedrete che inizia addensarsi e procedete quindi a mettervi la panna montata ben ferma.
Turate il fondo di uno stampo a cassetta con una striscia di carta da forno, e metteteci una striscia di pasta biscotto, spalmatevi metà del composto di pere.
Ripetete il punto precedente con la pasta e mettete in frigo per 24 ore circa.
Servite guarnendo la bavarese con fili di cioccolato fondente.