Bavarese di pere in cassetta
ingredienti per 8 persone
 

Per la torta biscotto

  • sale quanto basta ,
  • 3 uova grandi,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 3 cucchiai di farina,
  • 30 g di cacao in polvere,
  • burro per la carta da forno quanto basta

 
Per realizzare la bavarese

  • 20 g di burro,
  • 300 g di panna fresca, 
  • 800 g di pere,
  • 30 g di gelatina in fogli.

La preparazione
 
Montate le uova insieme con lo zucchero e insieme ad un pizzico di sale. Inserite  il cacao e la farina setacciati lavorando il composto con un mestolo

Ponete  l’impasto su una placca coperta con carta da forno e infornate a 180° per un tempo non superiore ai 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, infine procedete a tagliare la pasta in tre strisce della misura dello stampo.

Togliete il torsolo alle pere e senza sbucciarle tagliatele a spicchi e cuocetele con burro e poca acqua, fino a quando saranno asciutte e spappolate.


Passate nel  passaverdura e  amalgamatevi la gelatina ammollata e strizzata. Mettete il composto che avete ottenuto da questo procedimento in frigo. Controllatelo di tanto in tanto fino a quando non vedrete che inizia addensarsi e procedete quindi a mettervi  la panna montata ben ferma.

Turate  il fondo di uno stampo a cassetta con una striscia di carta da forno, e metteteci  una striscia di pasta biscotto, spalmatevi metà del composto di pere.

Ripetete il punto precedente con la pasta e mettete in frigo per 24 ore circa.

 Servite guarnendo la bavarese con fili di cioccolato fondente.