Vi consigliamo oggi queste Lasagne al pesto e fagioli, ricetta di cucina dai sapori antichi, tipica della Lombardia.

Ingredienti

  • 60 g di pinoli
  • 500 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 350 g di fagiolini
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina bianca
  • 200 g di olio di oliva
  • 250 g di stracchino
  • 5 decilitri di latte
  • 2 manciate di basilico fresco
  • 80 g di pecorino grattugiato fresci
  • sale quanto basta
  • 2 spicchi di aglio di medie dimensioni nel caso chiedere prima ai commensali non tutti potrebbero gradire.

 


 
Prendete i fagiolini   lavateli e quindi lessateli per un periodo di  venti minuti in acqua bollente salata. Scolateli una volta che si saranno inteneriti.

Mettete nel bicchiere del frullatole e con esso anche il basilico e 30 g di pinoli, con insieme anche il pecorino, l’aglio e l’olio. Azionate il frullatore fino a quando non otterrete un’emulsione omogenea.

Passiamo alla besciamella, che dovrete fare scaldare insieme con il latte. Procuratevi una casseruola dove la dovrete fare sciogliere con il il burro. Mettete la farina, mescolate e versate il latte caldo a filo, avendo premura di sbattere continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi; fate cuocere per dieci minuti e poi aggiustate il sale.

Infine la  cottura . Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila e versatevi sul fondo un mestolino di besciamella. Stendete  uno strato di lasagne, e  uno strato di fagiolini, e con  un mestolino di pesto e uno strato di stracchino. Reiterate il procedimento sopra descritto fino a quando non finite gli ingredienti. Terminate con il pesto, lo stracchino e il resto dei pinoli tritati grossolanamente. Ultimo passo informate per 20 minuti circa.

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