Salute

Pomodori: ecco perché non dovresti mai tenerli in frigo

Perché il pomodoro non va mai conservato in frigorifero? Ce lo spiega il professore Harry J. Klee, a capo del Dipartimento di Scienze dell'Orticoltura dell'Università della Florida, che da tempo lavora per comprendere la composizione chimica e genetica della qualità degli aromi di frutta e verdura.

Durante uno dei suoi esperimenti, ha osservato che i pomodori conservati ad una temperatura più bassa del normale (sotto i 12 gradi), tendono a perdere il loro aroma, poiché il freddo, interrompendone la maturazione, finisce per interferire con gli enzimi responsabili del sapore.

Conservare i pomodori in frigo, pertanto, può migliorarne l'aspetto perché diventano più, ma finisce per influire negativamente sul loro sapore. La regola, va detto, è valida per tutte le qualità di pomodori.

Pertanto, d'ora in poi, se si vogliono pomodori più "saporiti" in futuro niente più frigo.

Autore tenacementeblog
Categoria Salute
ha ricevuto 381 voti
Commenta Inserisci Notizia