Una ricetta deliziosa, facile e leggera con… gli scarti dell’estrattore di succo!
Si parla moltissimo dei benefici dei succhi vegetali freschi preparati con l’estrattore, che separano il succo dalla polpa, mantenendo in questo modo la qualità nutrizionale della frutta e della verdura utilizzata e rendendo maggiormente assimilabili gli enzimi, le vitamine e i Sali minerali.
Il succo viene consumato subito e la polpa, composta di preziosissime fibre, non deve essere sprecata, ma può trovare impiego in cucina, come ingrediente speciale di ricette salutari e gustose.
Una di queste ricette è un plum cake a base di mela verde, per la cui poreparazione sono necessari i seguenti ingredienti: Farina integrale bio 100 g, Farina di farro bio 150 g, Zucchero di canna bio 100 g, Lievito istantaneo per dolci 1 bustina, Vanillina (solo se usate il lievito non vanigliato) 1 bustina, Scarti dell’estrattore (mela verde e carota) 250 g, Succo vegetale (carota e mela verde) 150-200 ml, Olio di semi di girasole bio 4 cucchiai, Cannella e farina di cocco.