Conclusa l’iniziativa solidale internazionale Charity Contest
L’iniziativa benefica voluta dalla giornalista Teresa Lucianelli ha avuto - come era nelle previsioni - un grande successo
Charity Contest Internazionale “Il Panettone e gli altri piatti del Natale solidale”, dedicato ai piccoli orfani, senzatetto, vittime di gravi problematiche della Campania e ai bimbi della missione in Albania, scampati agli orrori dei conflitti, seguiti da Padre Massimo Ghezzi parroco della Parrocchia di San Gennaro al Vomero, nel Progetto AbitiAmo.
Prosegue, intanto, la raccolta promossa da #InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow, per i bambini e i ragazzi assistiti nel Progetto Abitiamo: abiti, scarpe (eventualmente anche misure per adulti), giocattoli, conserve alimentari.
Donati in vari step, dal Natale all’Epifania: abiti, calze della Befana, giocattoli e specialità alimentari per i pasti festivi della Mensa solidale della Parrocchia di San Gennaro al Vomero, Progetto AbitiAmo, grazie al fondamentale sostegno di: Arfè Gastronomia; Mattozzi dal 1833 e Donna Luisella con Carla De Ciampis, Fulvio Mastroianni, Pasquale Sannino, tutti da Napoli. Francesco & Co da Castellammare di Stabia. Raffaele Caldarelli Pasticciere e Micolorodiblu, da Nola. Solania S.r.l., da Nocera Inferiore. Paola Fiorentino Arti, da Positano. Lago Grande, da Monticchio. Amor Mio, da Brusciano.
La Giuria di esperti che ha valutato le proposte ammesse alla sfida culinaria, insieme al pubblico di Facebook, è stata composta da: Valerio Giuseppe Mandile, chef d’eccellenza di location pluristellate e giornalista gastronomico; Marcello Affuso, direttore di Eroica Fenice; Ersilia Cacace, foodblogger; “La Boss delle Pizze”; Rosalia Ciorciaro, nutrizionista, idrologa e docente di Scienze Alimentari; Clara Gallerani, naturopata, oltre a Teresa Lucianelli, Mario D’Acunzo e Paola Fiorentino.
Nella Sezione solidale “CUORE D’ORO”, fulcro del Contest, conquista la vittoria da Londra il manager italo-britannico, di origini partenopee, del UK House of Commons, Ristorante Eventi Parlamento del Regno Unito, Vincenzo Napoletano.
Plauso nel Regno britannico, per la riuscitissima iniziativa benefica ideata e organizzata da #InsiemeperilTerritorio, nota rassegna di eventi d’eccellenza fondata e promossa dalla giornalista enogastronomica napoletana Teresa Lucianelli con la sua grande Squadra benefica di chef, produttori, artisti, professionisti nei campi della Salute e dell’Informazione, unitamente a blog ercolanese Vesuvio’s Shadow, quale co-organizzatore, specializzato nel buon mangiare e nel buon bere, del foodblogger Mario D’Acunzo, con la preziosa collaborazione di Villa Domi Ricevimenti, del patron Domenico Contessa, che ha abbracciato con entusiasmo la mission.
Trionfano i Töltött káposzta - involtini natalizi ungheresi London style - cin 734 voti nella Sezione “Cuore d’Oro”, preparati da Vincenzo Napoletano, 39 anni, che si aggiudica il titolo e il Premio Gastronomia Arfè, messo in palio dalla storica azienda partenopea: 150 anni di storia nel settore, con squisitezze di alta qualità rinomate e apprezzate ovunque.
Ed ecco le eccellenze degli chef: va a Vincenzo Toppi la Piazza d’onore (582, Tortino di patate e porcini): bissa così l’altrettanto ottimo piazzamento nel precedente Contest La Castagna.
Brilla di seguito, col suo originale e gustoso impegno salutista, la campionessa lucana Silvana Felicetta Colucci (541, Ravioli rossi lucani), e altrettanto la bravissima Rosanna Fiengo da Castellammare con le sue irresistibili squisitezze della Tradizione dagli sgargianti colori naturali della Penisola. Ancora, Paolo Panigoni, che si era già distinto nel Contest precedente dedicato alle ricette a base di marroni. Piatti distintivi e interessanti, anche quelli di Giulia Defalco, Cinzia Carcia, Serena Pane, Anna Marino, Maria Nocerino.
Per la SEZIONE SOCIAL, spicca il Territorio Salernitano: massime preferenze ad Aurora D'Auria di Maiori, con 440 voti al suo Panettone classico; al versatile Paolo Iovieno, adottivo positanese e nativo di Agerola, 231 per un magnifico Panettone Ruby, Mirko Fagiolo 179 con il suo Pan alle tre cioccolate.
Gli ambiti PREMI CRITICA vanno a: Rosario Saraceno (649 voti, Panettone alla Barbabietola), Cucina di Cappa (590, Casetta di Pan di Zenzero), Mario Cipolletta (580, Pandorello salato).
Ai vincitori delle sezioni Social e Critica, i famosi dipinti della Costa d’Amalfi della poliedrica artista Paola Fiorentino; per tutti, Premi Cantine Mediterranee, Napoli, di Vincenzo Napolitano.
Livello decisamente alto, per questa mission internazionale, che ha sostituito la consueta manifestazione natalizia (che non ha potuto essere realizzata a causa dei divieti anti covid), di #InsiemeperilTerritorio - rassegna itinerante di eventi d’eccellenza, ideata e guidata da anni dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, con la sua Squadra di eccellenza. Appropriata la partnership con l’emergente blog specializzato Vesuvio’s Shadow, co-organizzatore, che sta conquistando sempre più affezionati lettori, attraverso un’informazione continua settoriale e grazie al partenariato in iniziative di notevole spessore come questa, dedicata alla solidarietà concreta.
MENZIONE SPECIALE fuori concorso per Giovanna D’Amodio (torta floreale), Premio Emanuele De Cicco.
MENZIONI DELLA GIURIA: Donatello Chiarito, Faby Scarica, Domenico Fioretti, Gessica Bears, Hilde Esposito, Giovanna Buono, Pamela Cillis, Emanuele Mastruzzo, Paola Oroni, Alberto Parascandolo, Alessandra Profenna.
NOTE DI MERITO: Chiara Zoratti, Denise Adorante, Selenia Amato, Anna Ardito, Dario Balestrieri, Piera Castaldo, Rosmary Cosenza, Antonio Cuoco, Alma Balla Delia, Valentina De Palma, Teresa Di Falco, Michela Festa, Neala Fracassa, Tiziana Mazzotta, Paolo Poma, Antonio Scamardella, Alessia Sbri, Anna Vitiello.