Salute

Ricetta di cucina Tipica Napoletana Trota Salmonata con crema d'Avena

Ricetta di cucina Tipica Napoletana Trota Salmonata con crema d'Avena


Una ricetta tipica napoletana che si avvicina all'originale.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di filetti di trota salmonata
  • 160 g di farina d'avena
  • 100 g di polpa di zucca privata dei semi
  • 80 g di cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Maggiorana, sale e pepe a piacere.

Come preparare la crema di avena con trota salmonata

Scaldare il brodo o 1 litro d'acqua e aggiungervi 2 bouillon di verdure. Quindi tritare le cipolle sbucciate e farle appassire leggermente in una padella con metà dell'olio per 2 minuti.

Diluire la farina d'avena con una frusta nel brodo caldo, facendo attenzione a non formare grumi. A questo punto, versare le cipolle rosolate e mescolare bene con una frusta a mano.

Portare a ebollizione, coprire la pentola e far cuocere la zuppa a fuoco medio per 20 minuti.


Tagliare la zucca a cubetti di 1 cm e cuocerla per 1 minuto nella restante padella oliata. Una volta cotta, aggiungere la trota, tagliata a pezzetti, e cuocere per altri 5 minuti.

Cospargere le foglie di maggiorana tritate sulla crema di avena, spegnere il fuoco e dividere in ciotole individuali. Distribuire la zucca a cubetti e la trota rosolata. Servire subito in tavola e guarnire con foglie di maggiorana, se lo si desidera.

  • Ricetta: cucina dati
  • Difficoltà media
  • Tempo di preparazione 20 min.
  • Tempo di cottura Meno di 20 minuti
(Altre Informazioni)
Autore Uomini e donne Blog
Categoria Salute
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