Gli altri portali
  • Notizie a Confronto
  • Comunicati Stampa
  • Social News
  • Offerte di Lavoro
Fai Informazione - Social News
Social News
Sezioni
  • In Primo Piano
  • Tutte le Sezioni
  • Politica
  • Cronaca
  • Esteri
  • Economia
  • Spettacolo...
  • Scienza...
  • Salute
  • Sport
RSS - Le ultime inserite in Tutte le Sezioni da Valter Cirillo  Valter Cirillo
  • Amici
  • Commenti
  • Notizie
  • Profilo
  • Inserite | Votate | Commentate | Dagli amici
Salute

RISOTTO CON FUNGHI E PISELLI, ATTUALE E TRADIZIONALE

RISOTTO CON FUNGHI E PISELLI, ATTUALE E TRADIZIONALE
Valter Cirillo
di Valter Cirillo
91
Il risotto con funghi e piselli è un piatto che si incontra di frequente sulle tavole del Veneto. Non perché sia propriamente una ricetta tradizionale, ma perché è l’ovvia sintesi tra due ricette…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
16/01/2023
Salute

ZUPPA DI CECI E FUNGHI, SAPORI DI INEBRIANTE INTENSITÀ

di Valter Cirillo
87
Stasera propongo un piatto davvero strabordante sapori e sentori di buono, di caldo e di familiarità. Un piatto squisito, che dopo un paio d'anni ho ricucinato ieri (è proprio quello della foto)…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
22/12/2022
Salute

LIQUORE DI MIRTO NERO, LA SARDEGNA DA SORSEGGIARE

di Valter Cirillo
73
È questo - tra novembre e gennaio - il momento giusto per fare il liquore di mirto. Le bacche sono al punto giusto di maturazione e quindi vi propongo una ricetta che a me ha dato risultati…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
22/12/2022
Salute

ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE, LA TRADIZIONALE RICETTA UMBRA

di Valter Cirillo
79
Quella di stasera è una tradizionale zuppa umbra vecchia ormai di oltre un secolo e mezzo. Cioè da quando, intorno alla metà dell'800, le patate hanno cominciato a diffondersi in modo significativo…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
11/11/2022
Salute

PENNE ALLA BURINA, LA VERSIONE TRADIZIONALE ROMANA

di Valter Cirillo
74
Piatto tipicamente laziale, i rigatoni o le penne alla burina (praticamente gli unici due tagli utilizzati per questa pasta) sono una evoluzione recente di vecchie tradizioni locali. È infatti un…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
02/10/2022
Salute

ZUPPA FREDDA AL MATAROCCO, ESTIVE SFIZIOSITÀ SICILIANE

di Valter Cirillo
78
Piatto tradizionale della Sicilia, la zuppa fredda al matarocco è una eredità del secolo e mezzo di dominazione spagnola nel nostro Mezzogiorno. Non tanto per il piatto in sé, che anche in Sicilia…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
27/06/2022
Salute

MELANZANE E FUNGHI SECCHI, LO SQUISITO CONTORNO LOMBARDO

di Valter Cirillo
57
L’abbinamento tra melanzane e funghi non è di quelli che si ricordano per tipicità e abbondanza di ricette. Nell’Italia centrale e meridionale sono anzi in molti a non aver mai sentito nominare…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
26/06/2022
Salute

FILETTI DI PESCE ALL’ACQUA PAZZA, LA RICETTA TRADIZIONALE

di Valter Cirillo
69
Lo dico subito: i filetti di pesce all’acqua pazza sono un piatto anomalo. Tradizione e gusto vorrebbero che all’acqua pazza si cucinino solo pesci interi. I più indicati dei quali sono: dentice…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
23/06/2022
Salute

FETTUCCINE CON FUNGHI E PECORINO, ALLA GARFAGNINA

di Valter Cirillo
73
Ricetta squisita questa delle fettuccine con funghi e pecorino tradizionale della Garfagnana. La meravigliosa regione in provincia di Lucca, tra le Alpi Apuane e l'Appennino tosco-emiliano, che …
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
26/05/2022
Salute

CONCHIGLIE CON SUGO ALLA SIRACUSANA DI VERDURE

di Valter Cirillo
66
Dunque, precisiamo subito che stiamo parlando di sugo alla siracusana, non di pasta alla siracusana. Questo perchè quello che vi propongo è un tipico sugo di terra a base di melanzane, peperoni e…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
20/04/2022
Salute

LE MIGLIORI RICETTE DI FAVE DELLA TRADIZIONE ITALIANA

di Valter Cirillo
87
La fava è una delle prime piante coltivate dall’uomo. Una delle più diffuse in tutta la storia alimentare dell’occidente, essendo originaria dell’area del Mediterraneo. In particolare in Italia è…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
28/03/2022
Salute

CARCIOFI ALLA ROMANA PROFUMATI DI MENTUCCIA E VINO

di Valter Cirillo
83
I carciofi alla romana sono esattamente ciò che dice il nome, un piatto tipico di Roma. Non del Lazio, proprio di Roma. Un piatto celebre, derivato dalla tradizione culinaria giudaico-romanesca al…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
09/01/2022
Salute

Ma quant'è buono il vin brulé, soprattutto quando è fatto come va fatto

di Valter Cirillo
346
Il vin brulè è una di quelle cose a cui in genere non si pensa. Se non c'è. Ma quando c'è si apprezza... e tanto, con o senza neve. È così da millenni. L'origine di questa deliziosa bevanda risale…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
24/12/2021
Salute

TAGLIATELLE DOLCI DI NATALE, CON RICOTTA, MIELE E NOCI

di Valter Cirillo
80
Le tagliatelle dolci sono forse il principale rappresentante di una speciale varietà di primo piatto, la pasta dolce, molto diffusa nei secoli passati.  E anche molto apprezzata, soprattutto…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
23/12/2021
Salute

PETTO DI VITELLO ALLA FORNARA, L’ARROSTO SENZA RIVALI

di Valter Cirillo
79
Considerato un rappresentate della tradizione “povera” romana, perché fatto con le parti meno nobili dell’animale, il petto di vitello alla fornara è universalmente giudicato squisito. Fatevi un giro…
CONDIVIDI
Facebook Pinterest Linkedin Tumblr
09/12/2021
Altre  Notizie

fai informazione sul tuo sito

  fai informazione widget
Desideri pubblicare le notizie di fai informazione sul tuo sito? Sei libero di farlo.   Scopri come...

Che cos'è fai informazione

Come usare fai informazione

Come contattarci

Sviluppo Web/App

Termini e condizioni d'uso

Tutela della privacy

Attendere