Salute ARROSTO DI VITELLA IN CASSERUOLA AL VINO BIANCO di Valter Cirillo 78 L’ arrosto di vitella è un classico secondo della tradizione italiana, di regola accompagnato da patate, sia al forno, sia in insalata o in purè. Nella versione della nostra ricetta, in bianco e… CONDIVIDI 26/11/2021
Salute CECI IN UMIDO PER OGNI STAGIONE, LA SQUISITA RICETTA SARDA di Valter Cirillo 72 Viene dalla Sardegna la ricetta di ceci in umido che vi propongo. Per quanto si tratti di un piatto che probabilmente tutti, in tutta Italia, hanno più volte mangiato in modo molto simile, convinti… CONDIVIDI 26/11/2021
Salute PASTA E FAGIOLI, LA TRADIZIONE PIÙ DIFFUSA E PROFUMATA di Valter Cirillo 72 La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano con numerosi varianti regionali, senza che si possa con certezza dire quale sia quella di origine. L’abitudine di abbinare pasta e fagioli è infatti… CONDIVIDI 22/11/2021
Salute PENNE CON ZUCCHINE E NOCI PROFUMATE DI MENTA di Valter Cirillo 78 Lo so che sono monotono con i miei complimenti alla squisitezza dei piatti che vi propongo. Ma io li scelgo apposta tra quelli che (secondo me) sono i più buoni. E comunque resta il fatto che la… CONDIVIDI 03/11/2021
Salute FETTINE ALLA PIZZAIOLA, COME FARLE GUSTOSE E TENERE di Valter Cirillo 89 Siete favorevoli o contrari all'introduzione della scarpetta tra le cose accettate dal galateo? Perché, diciamocelo chiaro: nessuno di noi vuole essere un cafone. Ma l’alternativa qual è? Che non si… CONDIVIDI 01/11/2021
Salute CALCOLARE IL GRADO ALCOLICO DEI LIQUORI FATTI IN CASA di Valter Cirillo 94 Non è difficile calcolare il grado alcolico di un liquore fatto in casa. Tuttavia nelle ricette di liquori casalinghi quasi mai si trovano indicazioni precise su come farlo. Probabilmente perché… CONDIVIDI 06/09/2021
Salute IL TRADIZIONALE CONTORNO DI CIPOLLE, PATATE E PEPERONI ALLA CALABRESE di Valter Cirillo 59 Questo contorno di cipolle, patate e peperoni è in realtà una delle numerose varianti del tradizionale patane e pipi. Ovvero del celebre contorno di patate e peperoni tipico della Calabria e anche di… CONDIVIDI 29/08/2021
Salute VITELLO ALLA CACCIATORA, LA RICETTA TRADIZIONALE ROMANA di Valter Cirillo 84 La ricetta del vitello alla cacciatora ha un condimento tanto noto quanto diverso da regione a regione. Sicuramente tra i più gustosi, viene realizzato con l’idea che debba essere un condimento simile… CONDIVIDI 10/08/2021
Salute PASTA ALLA MARINARA, LA RICETTA VERACE NAPOLETANA di Valter Cirillo 57 La pasta alla marinara è una delle più tipiche di Napoli, a condizione di mettersi d’accordo su cosa si intenda con marinara. Infatti vengono cosi chiamati piatti diversissimi tra di loro . Anche… CONDIVIDI 07/08/2021
Salute FAGIOLI ALLA MUGNAIA, GOLOSITÀ TIPICA DELLE MARCHE di Valter Cirillo 76 Davvero gustosi questi fagioli alla mugnaia tipici delle Marche, dove sono utilizzati sia come contorno che come stuzzichino da antipasto. Non è ben chiaro perché questi fagioli siano detti… CONDIVIDI 04/08/2021
Salute UNA RICETTA SPECIALE: L'INSALATA DI SPAGHETTI ALLA COLATURA DI ALICI CON LE NOCI di Valter Cirillo 84 Parlare di insalate di pasta non è facile. Per vari motivi, a cominciare dal fatto che si fa moltissima confusione tra le comuni “paste fredde” e le insalate di pasta . In effetti quasi sempre le due… CONDIVIDI 30/07/2021
Salute DALLA LIGURIA LO SQUISITO SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI E ERBE AROMATICHE di Valter Cirillo 70 Lo spezzatino di vitello con piselli è un piatto abbastanza diffuso in tutta Italia, e in modo particolare nelle regioni centrali. Questo che vi propongo è però un piatto tipico della Liguria. Terra… CONDIVIDI 30/07/2021
Salute LA RICETTA ORIGINALE DELLO SQUISITO GATTÓ DI PATATE NAPOLETANE di Valter Cirillo 90 Sformato tipico della cucina napoletana, il gattò di patate ha origini aristocratiche, risalenti alla fine del ‘700. Il nome deriva dalla deformazione dialettale della parola francese gâteau (si legge… CONDIVIDI 19/07/2021
Salute LE GRANDI RICETTE DI PASTA PER L'ESTATE: CAVATELLI CON RUCOLA E PECORINO di Valter Cirillo 78 Piatto estivo gustoso e raffinato, i cavatelli con rucola e pecorino sprizzano aria di Puglia. È qui, infatti, che gli abbinamenti tra pomodorini e ricotta, e quello tra rucola e pecorino, sono più… CONDIVIDI 15/07/2021
Scienza Tecnologia Ambiente I CALAMARI FRITTI IN CASA COME SA FRIGGERLI SOLO UN VERO CHEF di Valter Cirillo 81 Il modo migliore di cucinare i calamari dipende sostanzialmente dalla loro dimensione. Ovviamente tutti i calamari possono essere fritti. Tuttavia per ottenere i risultati migliori è opportuno… CONDIVIDI 01/07/2021