Impingement femoro acetabolare

134 voti L’ impingement femoro-acetabolare  è descritta come una condizione di dolore all’anca causata da una deformazione a livello della testa del femore o della fossa acetabolare. In questo articolo andremo a trattare il trattamento dell'Impingement Femoro-Acetabolare,  nella sua variante sia conservativa che chirurgica. Inserita da niccolor 9 gennaio 2017

Allenare le spalle: gli esercizi principali

141 voti Le spalle sono formate dal muscolo deltoide, che si divide nei fasci anteriori, medi e posteriori. I fasci anteriori permettono la flessione dell'omero e l'abduzione, i fasci medi permettono l'abduzione mentre i fasci posteriori coadiuvano l'estensione dell'omero. Gli esercizi per le spalle devono essere divisi in multiarticolari e monoarticolari , quindi di isolamento. I primi sono importanti per… Inserita da niccolor 6 gennaio 2017

Allenamento dei glutei: i migliori esercizi

132 voti L'allenamento dei glutei rappresenta uno dei princpipali obiettivi per molti frequentanti delle palestre, soprattutto donne. Il grande gluteo è un muscolo molto grande, probabilmente il più forte del corpo umano e permette di estendere l'anca.  Spesso in palestra vengono utilizzati molti esercizi inutili per allenarlo, come le estensioni d'anca dalla posizione quadrupedica oppure estensioni… Inserita da niccolor 4 gennaio 2017

Core stability: alleniamola per togliere i dolori alla schiena!

161 voti Il core addominale  è stato descritto come una scatola (o lattina) con gli addominali  che formano la parte anteriore, i muscoli della schiena  posteriormente, il diaframma come il tetto mentre il pavimento pelvico  come base. Tutto questi muscoli hanno collegamenti diretti o indiretti alla vasta fascia toraco-lombare e la colonna vertebrale, che collegano gli arti… Inserita da niccolor 3 gennaio 2017

Dieta senza glutine? Salutare o moda?

162 voti La dieta senza glutina si è sviluppata in modo massiccio negli ultimi anni a causa di campagne mediatiche molto importanti contro la salubrità del glutine. In realtà il glutine, che è la proteina che tiene insieme l'amido negli alimenti derivati dai cereali, non ha nessun effetto collaterale in persone sane, al contrario invece ha degli effetti nocivi nelle persone celiache e negli intolleranti.… Inserita da niccolor 3 gennaio 2017