Salute Delizie calabresi: la "Fresa cunzata". di Giorgio Candia 140 Un piatto freddo semplice, pratico, veloce e soprattutto "diverso", che non richiede nessuna elaborata preparazione nè bisogno di alcuna cottura. Nella versione con le freselle bianche… CONDIVIDI 29/03/2017
Salute FACILISSIMO: la ricetta dei dessert….anche per i principianti in “dolci”!! di Giorgio Candia 113 Il classico dei pasticcini, quelli che richiamano alla memoria i sapori ed i profumi primaverili della nostra infanzia: certo li possiamo anche comprare, ma nulla toglie che non possiamo scoprire le… CONDIVIDI 20/03/2017
Salute Eliminare i cattivi odori del frigo? Si può fare! di Giorgio Candia 119 Formaggi, cipolla, frutta, salumi… dal mix di aromi che ne deriva l’ambiente in frigo non è certo dei più gradevoli, all’olfatto: oltretutto il profumo potrebbe essere reciprocamente assorbito dagli… CONDIVIDI 21/02/2017
Salute Il mosto cotto (o cotto d’uva): ma quanti interessanti usi, in cucina!! di Giorgio Candia 121 Noto anche come cotto o sciroppo d'uva, o ancora come sapa, è una delizia ormai un po’ dimenticata, ma che riserva una molteplicità di usi in gastronomia: lo si ritrova ancora, e comunque come antica… CONDIVIDI 15/02/2017
Salute Conserviamo un po’ di succo di agrumi per l’estate, adesso che ne è ancora il tempo! di Giorgio Candia 116 Dite la verità, capita spesso che nei mesi caldi avremmo bisogno di una bevanda dissetante, magari a base di arancia, mandarino, limone, pompelmo… E che dire poi della possibilità di fare una buona e… CONDIVIDI 07/02/2017
Salute Panettoni, pandoro e torroni avanzati a gennaio: ricicliamo? di Giorgio Candia 131 Semplici soluzioni per deliziarsi in modo differente con i tipici dolci delle feste... a feste ormai passate: perché buttarli sarebbe davvero un “peccato mortale” se pensiamo ai tanti che non hanno la… CONDIVIDI 02/01/2017
Salute L’inverno ormai è alle porte? Un po’ di prevenzione “naturale” non guasta! di Giorgio Candia 89 Eh sì, inizia il periodo degli acciacchi e dei fastidi della stagione fredda, ma nulla esclude che non ci si possa preparare alla bisogna, magari con prodotti naturali… senza far uso di prodotti… CONDIVIDI 23/11/2016
Salute Primi "appetitosi": gli Spigazzuoli della Calabria di Giorgio Candia 123 Si tratta di una di quelle paste particolari della tradizione gastronomica delle regioni italiane, una sorta di fusillo calabrese più allungato rispetto a quello comunemente diffuso, che… CONDIVIDI 11/11/2016
Salute Confettura di peperoncini calabresi: sarebbe??....e poi, con cosa si usa?? di Giorgio Candia 116 Una vera delizia da “palati fini”, una dolcezza piccante per veri intenditori, una ricercatezza gastronomica che strizza l’occhio ai migliori buongustai…in particolar modo se realizzata con il… CONDIVIDI 31/10/2016
Salute Salumi della Calabria: tradizione di bontà rispettata, anche nell'innovazione!! di Giorgio Candia 110 C’è poco da aggiungere sulla squisitezza dei salumi calabresi: produzioni artigianali dove il rispetto dei metodi tradizionali riesce a regalare sempre e comunque delle vere “chicche di gusto”. Ma… CONDIVIDI 15/10/2016
Salute Bacche di Goji: quando la salute vien....."gustando"!! di Giorgio Candia 132 Negli ultimi tempi si parla diffusamente delle strabilianti proprietà delle bacche di Goji: ma ne conosciamo realmente il potere antiossidante, che favorisce la loro funzione “antitumorale”, oltre ad… CONDIVIDI 28/09/2016
Salute Preparare facilmente una salutare Spremuta di Melograni, in casa, non è così difficile!! di Giorgio Candia 111 Un frutto forse un po' dimenticato, recentemente riportato alla ribalta dalle tante ricerche che ne hanno evidenziato il suo indubbio valore “salutare”: la spremuta di melograno svolge infatti… CONDIVIDI 23/09/2016
Salute Scorta di peperoncini fatta! Come li conserviamo per i mesi successivi? di Giorgio Candia 126 Condimento diffusissimo in cucina, non può mancare (in particolare quelli “calabresi”) nella dispensa degli amanti dei sapori decisi. Solo che la pianta di peperoncino fruttifica in estate, dunque… CONDIVIDI 07/09/2016
Salute E prima di partire per le vacanze non dimentichiamo di... di Giorgio Candia 125 Certo quest’anno le ferie non saranno alla portata di tutti: ma se, comunque e nonostante tutto, riuscirete a “rubare” anche e solo qualche giorno utile per staccare la classica “spina”, eccovi… CONDIVIDI 03/08/2016
Salute Vini da scoprire: i Dop Terre di Cosenza - sottozona Pollino. di Giorgio Candia 100 In fatto di vini la Calabria sembra identificarsi principalmente col rinomato “Cirò”; eppure questa meravigliosa regione ha molto altro da offrire, in merito: in particolare partendo dalla sua storia… CONDIVIDI 20/07/2016