Salute La buona pasta della tradizione artigianale calabrese di Giorgio Candia 61 E sì, perché i maestri pastai il loro dovere, in Calabria, amano compierlo con passione, deliziando con tanti formati tipici (a partire dai filei - magari quelli piccanti - ai cavatelli, ai… CONDIVIDI 06/06/2019
Salute Un primo "delizioso ed immediato": spaghetti croccanti con pomodori secchi calabresi di Giorgio Candia 55 Magari potessimo aver tempo per dedicarci tranquillamente alla buona arte culinaria: ma quello, si sa, “non basta mai”. Dalla Calabria eccovi una semplice ricettina – peraltro economica, veloce… CONDIVIDI 31/05/2019
Salute Alla ricerca di sapori estivi "differenti": qualche goccia di Miele di fichi sul gelato di Giorgio Candia 67 Un modo diverso di caratterizzare e guarnire il gusto del gelato in qualunque stagione, ed in estate in particolare: una vera "chicca" nata dalla tradizione agricola calabrese dei tempi… CONDIVIDI 29/05/2019
Salute MAI ASSAGGIATO IL MIELE DI FICHI SUL GELATO?? di Giorgio Candia 61 Il cotto (o miele) di fichi, una chicca della gastronomia calabrese molto versatile in pasticceria diventa una “sciccheria” sul gelato visto che, quando ancora non esistevano le produzioni… CONDIVIDI 24/05/2019
Salute Ricette calabresi: maccheroncini al ferretto con sugo di melanzane e provola filante di Giorgio Candia 74 Un “primo” che non passa di certo inosservato questo, che ha come ingredienti i tipici maccheroncini della Calabria, preparati stendendo l’impasto sulla spianatoia con l’ausilio di un ferro esclusivo… CONDIVIDI 17/05/2019
Salute Pasta con Cipolla rossa di Tropea: un primo...."di stagione"!! di Giorgio Candia 94 Un piatto semplice e veloce oltre che profumato e delizioso, che racconta della schiettezza della cucina calabrese, in particolare se realizzato in primavera con la Cipolla calabrese di fresco… CONDIVIDI 10/05/2019
Salute Suggerimenti per conservare la ‘Nduja calabrese che residua, dopo l'utilizzo di Giorgio Candia 62 Anche se si presta ad una infinità di utilizzi di cucina (spalmata su bruschette e crostini,sulla pizza o ancora per regalare un tocco deciso ai ”primi”,...) capita che di questa delizia calabrese ne… CONDIVIDI 02/05/2019
Salute I sughi pronti della Calabria: ovvero l’innovazione che rispetta la tipicità di un territorio di Giorgio Candia 58 Coniugare il buon sapore dei pomodori coltivati nel nostro sud con le tipicità regionali, proponendo al mercato dei sughi pronti di qualità, capaci di “raccontare, con gusto” un territorio:questo… CONDIVIDI 26/04/2019
Salute I sughi pronti della Calabria: quando i prodotti tipici "raccontano" le eccellenze di una regione di Giorgio Candia 67 Riuscire a coniugare il buon sapore dei pomodori coltivati nel nostro sud con le tipicità di un territorio: è questo l'obiettivo che, con oculatezza e lungimiranza, ci si è posti in… CONDIVIDI 11/04/2019
Salute Liquore di liquirizia - Ecco la ricetta calabrese per prepararlo facilmente a casa. di Giorgio Candia 65 Sfizioso, originale, digestivo, schietto e dal sapore unico: se poi riusciamo col “fai-da-te” ancora meglio. Una passeggiata nel mondo del gusto per scoprire perché “l’anima nera” della Calabria è… CONDIVIDI 04/04/2019
Salute Spettacoli "di gusto": le composte calabresi di frutta & cioccolato di Giorgio Candia 82 Elaborazioni e sperimentazioni sulle classiche confetture e marmellate calabresi, tutta frutta e nessun additivo: perché anche un prodotto artigianale e di nicchia che si rispetti deve… CONDIVIDI 26/03/2019
Salute Le composte calabresi di frutta & cioccolato. di Giorgio Candia 96 Poi un giorno le originali confetture e marmellate calabresi, preparate come sempre secondo antica ricetta preferendo a pectine e conservanti tantissima buona frutta (tra il 65 e… CONDIVIDI 21/03/2019
Salute Il cambio stagione nell'armadio & gli anti-tarme: ma è proprio indispensabile ricorrere ai prodotti chimici?? di Giorgio Candia 69 Beh, iniziamo gradualmente a riporre i pesanti maglioni invernali per passare via-via a qualche capo un po' più "leggerino". Senza chimica ed in modo economico vediamo come possiamo… CONDIVIDI 15/03/2019
Salute Economia domestica - Gli infiniti utilizzi delle patate....anche fuori dalla cucina!! di Giorgio Candia 58 " Che vuoi che sia…..è una banale e semplice patata". E invece non avete idea di quanti piccoli problemi del quotidiano, in casa, riesce a risolvere: ad esempio per… CONDIVIDI 01/03/2019
Salute "Primi" della cucina calabrese - La Struncatura con sugo alla 'Nduja di Giorgio Candia 82 Un piatto della cucina calabrese preparato con ingredienti tipici della regione: la struncatura infatti è una caratteristica pasta integrale della Calabria realizzata con i residui della molitura del… CONDIVIDI 21/02/2019