Il clubhouse sandwich,  è un panino americano a strati, si distingue per la sua altezza e la sua ricchezza di sapori e consistenze. Ecco i suoi elementi essenziali:

Pane: solitamente si utilizza del pane bianco in cassetta, tostato per renderlo croccante all'esterno e morbido all'interno.

Farcitura: gli strati alternati di farcitura sono ciò che rende il clubhouse sandwich così speciale. Ecco gli ingredienti classici:

Fette di tacchino o pollo arrosto: la base proteica del panino, che può essere sostituita con prosciutto cotto o bresaola per un gusto più italiano.
Bacon croccante: dona sapidità e un tocco di grasso che bilancia gli altri sapori.
Pomodoro: un pomodoro fresco e maturo dona una nota di freschezza e succosità.
Insalata iceberg: la croccantezza dell'insalata contrasta con la morbidezza del pane e degli altri ingredienti.
Maionese: la salsa cremosa lega tutti i sapori e aggiunge un tocco di gusto.
Varianti:

Club sandwich all'italiana: sostituisce il tacchino con la mortadella, il bacon con la pancetta e la maionese con il pesto.
Club sandwich vegetariano: elimina la carne e aggiunge verdure grigliate come melanzane, zucchine o peperoni.
Club sandwich con uovo: per un pasto più completo, si può aggiungere un uovo fritto o strapazzato.