Ultimo week end, sabato 26 e domenica 27 novembre, con il Diamante Bianco delle Crete a cura dell’Associazione Tartufai Senesi. Si conclude a Buonconvento l’edizione 2016 di “Crete d’Autunno” con due giorni dedicati al prezioso fungo ipogeo.
Dopo il successo della Mostra Mercato di San Giovanni d’Asso, sabato 26 alle ore 17, inizia “Sapori della Val d’Arbia” con uno show cooking dedicato ai prodotti tipici del territorio al Teatro dei Risorti.
In contemporanea apre il mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi con esposizione e vendita, curata direttamente dall’associazione dei tartufai, all’interno del Museo della Mezzadria.
La sera i ristoranti di Buonconvento presenteranno menù particolari dove il tartufo incontra i prodotti tipici della Val d’Arbia.
Domenica 27 novembre, il mercato del Tartufo allestito all’interno del Museo della Mezzadria riapre alle ore 10.
Alla stessa ora parte dalla Piazza Gramsci di Buonconvento la passeggiata “con cani e cavalli” verso Bibbiano, dove alle ore 13 il TntPub presenta un pranzo degustazione a base di Tartufo Bianco delle Crete Senesi e autentica birra artigianale, ossia una bevanda cruda (non pastorizzata), integra (non filtrata) e priva di conservanti. La cucina del TntPub propone pasta fatta a mano (pici, gnocchi e tagliatelle), salumi e formaggi a km zero, carne toscana.
L’evento “Sapori della Val d’Arbia” è organizzato dalla Proloco di Buonconvento.
Cesare Monteleone