L’arancia siciliana è protagonista di un dolce sofficissimo, estremamente light e senza glutine
Le arance sono il frutto di stagione per eccellenza e sono note per le loro numerose proprietà benefiche e ricchezza di vitamine preziose per la nostra salute.
Ma è altrettanto vero che le arance sono un ottimo ingrediente per preparare piatti gustosissimi e profumatissimi, come questa torta all’arancia senza glutine, soffice e delicata, perfetta per una pausa dolce senza sensi di colpa, perché la ricetta non prevede l’utilizzo né delle uova, né del burro.
Questi gli ingredienti: farina di riso 200 g, farina di grano saraceno 100 g, fecola di patate 80 g, zucchero di canna 180 g, 1 bustina di cremor tartaro, vaniglia in polvere ½ cucchiaino (o una bustina di vanillina), gocce di cioccolato, un pizzico di sale, olio di semi 8 cucchiai, succo di due arance (tre se sono piccole), scorza di 1 arancia, acqua q.b., zucchero a velo per spolverare.