Turno infrasettimanale da incubo per le squadre in testa alla classifica.

Oggi passo falso dell'Atalanta battuta a Lecce per 2-1, la seconda sconfitta di fila per i bergamaschi, e mezzo passo falso della Roma che a Sassuolo trova il pari 1-1.

Tutte nel primo tempo le reti al Via del Mare. Il Lecce fa due reti nel giro di due minuti, al 28' con Baschirotto che di testa insacca da due passi una sponda di testa, su azione d'angolo, di Gonzalez.

Il tempo di riprendere il gioco e al 30' Di Francesco, apporfitta di un intervento da dimenticare da parte di Okoli,  fugge sulla sinistra, supera Sportiello in velocità e deposita in rete la palla del 2-0.

Al 40' arriva la rete della consolazione per i bergamaschi, grazie ad un filtrante di Malinovskiy che mette Zapata in condizione di superare Falcone e di ritornare al gol dopo mesi di astinenza.

Dopo questa gara, l'Atalanta rimane a 27 punti a ben 11 punti dal Napoli, mentre il Lecce a 12 si allontana dalle zone basse della classifica.

Tutte nel finale di gara le due reti del pari tra Sassuolo e Roma.  All'80', appena entrato, Tammy Abraham insacca di testa un cross di Mancini.

Cinque minuti dopo il Sassuolo pareggia con Andrea Pinamonti che di esterno finalizza sul primo palo un bel cross dalla sinistra di Laurienté.

Nel recupero, l'arbitro Ayroldi, trova il modo di fermare una ripartenza del Sassuolo, con la Roma sbilanciatissima, fischiando un fallo a favore dei neroverdi, quando invece avrebbe dovuto concedere il vantaggio.

In classifica la Roma sale a 28 punti, momentaneamente terza, mentre il Sassuolo, si porta a 15.

Crediti immagine: twitter.com/OfficialUSLecce/status/1590413565651218433