Una classifica dettagliata degli oli migliori e peggiori da usare in cucina
Esistono tantissimi tipi di oli e di grassi che usiamo quotidianamente in cucina. Questi hanno tutti caratteristiche e valori nutrizionali diversi.
Alcuni hanno importantissime proprietà salutari, tuttavia non sono adatti per essere utilizzati nella cottura di cibi e andrebbero consumati solamente a crudo.
Gli oli ed i grassi che usiamo per cucinare devono essere sicuri per essere utilizzati ad alte temperature. È importante conoscerli meglio per evitare i possibili rischi alla salute.
Quali sono i migliori oli e grassi per cucinare?
Il burro chiarificato, l'olio extravergine d’oliva, l'olio di cocco, l'olio di arachidi.
Quali sono i migliori oli e grassi da consumare a crudo?
L'Olio extravergine d’oliva, l'olio di semi di lino, l'olio di noci,l' olio di avocado, l'olio di cocco, l'olio di semi di canapa.
Quali oli utilizzare con cautela?
L'Olio di mais, l'olio di semi di girasole, l'olio di palma, l'olio di semi d’uva, l'olio di semi di soia.