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Slow Food Italia aderisce alla manifestazione di sabato 15 marzo “Una piazza per l’Europa” lanciata da Michele Serra

Slow Food Italia aderisce alla manifestazione di sabato 15 marzo “Una piazza per l’Europa” lanciata da Michele Serra


Slow Food Italia aderisce alla manifestazione Una piazza per l’Europa.

Barbara Nappini: «Vogliamo un’Europa di pace, che sia unita e investa sulla vita, non sulla morte». Un’Europa di pace e libertà, che investa su ambiente, educazione e diritti. Un’Europa che investa sulla vita e non sulla morte. Per rivendicare quello spirito di unione e inclusione, alla base del Manifesto di Ventotene, contro spinte egoistiche e autoritarie che minano la democrazia.  

Slow Food Italia aderisce alla manifestazione di sabato 15 marzo  “Una piazza per l’Europa” lanciata da Michele Serra e lo fa al fianco della Fondazione PerugiaAssisi e di tante altre realtà della società civile, con l’intento di sottolineare il valore di un’iniziativa che restituisca ai cittadini la possibilità di esprimere pacificamente e senza intermediari la propria posizione.

L’Europa che vogliamo è fatta di cittadine e cittadini che si riconoscono nei suoi valori fondanti con l’obiettivo di ribadire, con voce unica, alcune parole chiave: pace, democrazia, libertà, giustizia, dialogo, solidarietà, rispetto delle diversità e della natura di cui siamo parte

L’Europa che vogliamo è fatta di comunità che, forti della loro appartenenza a un sistema valoriale, a una cultura, a una lingua, a un territorio, sanno aprirsi al dialogo con le altre comunità, senza paura, con fiducia nel prossimo e nel futuro

Slow Food Italia partecipa alla manifestazione di Roma del 15 marzo per sottolineare che in questo momento di grande difficoltà è necessario lavorare tutti insieme, mettere da parte le ostilità della guerra e le differenze che naturalmente ci contraddistinguono avendo il coraggio e la forza di accogliere la complessità, che è l’essenza delle democrazie, e realizzare insieme qualcosa di straordinario e di urgente. 

Dichiarazione di Barbara Nappini, Presidente di Slow Food Italia

Autore Monica Maggiolini
Categoria Politica
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