Sclerosi multipla: fa ancora paura!

74 voti Ma oggi esistono cure capaci di contenerne la progressione e di ridurre la severità degli attacchi…  Si tratta di una malattia neurologica seria, ma sulla quale la ricerca scientifica sta facendo passi importanti. Nel mondo ne soffre oltre un milione di persone, circa 65 mila casi in Italia.  Colpisce per la maggior parte giovani donne dai 20 ai 40 anni... Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 1 giorno e 2 ore fa

Gli alimenti che stimolano le difese immunitarie…

75 voti Si avvicina la stagione invernale che nei prossimi mesi sottoporrà a una difficile prova di resistenza il  sistema immunitario . Dovrà difendersi dagli sbalzi di temperatura e dalla diffusione di quei virus e quei batteri che proliferano meglio nei luoghi in cui sono radunate molte persone, come sui mezzi pubblici, nelle scuole, negli asili e negli uffici.  Praticamente si è tutti… Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 2 giorni fa

Medicina ayurvedica: gli alimenti secondo la medicina in Oriente!

78 voti Secondo l’ ayurveda  (antica medicina indiana praticata ancor oggi) i sapori hanno proprietà curative, perché agiscono sulle energie che compongono e rendono vitali gli esseri umani e il creato. Mentre in occidente si considerano cinque sapori (dolce, acido, piccante, amaro e salato),  in India se ne elencano sei: i nostri con in più l’astringente . Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 3 giorni fa

Cellulite: tieni il sale sotto controllo!

81 voti Il cloruro di sodio, il comune sale da cucina, ha un’elevata capacità di trattenere acqua  e va a incrementare i ristagni di liquidi tipici della  cellulite . Meglio quindi limitarne il consumo . Ecco due elenchi di cibi,  quelli da evitare  (perché troppo ricchi di questa sostanza) e  quelli da privilegiare  (perché poveri di sale). Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 4 giorni fa

Troppo zucchero alza il rischio cardiovascolare e di pressione alta!

69 voti Per mantenere  in salute il cuore  e la  circolazione  non bisognerebbe superare i 20 grammi di zucchero per la donna e i 36 per l’uomo al giorno.  Lo  zucchero , infatti, pare avere una correlazione molto più stretta del sale con la pressione alta. Consumato in quantità elevate sembra stimolare l’ipotalamo, un’area del cervello che, a sua volta, andrebbe ad aumentare… Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 4 giorni fa

Nuove conoscenze, stili di vita e scelte per vivere in salute: venerdì 18 ottobre 2019 (Frosinone)!

97 voti L’ Associazione Vivere in Salute  è lieta di invitarti alla serata divulgativa scientifica con ospite il Dott. Andrea Grieco. Andrea Grieco  è medico, neurologo, nefrologo e psicoterapeuta. È perfezionato in Medicina Naturale, esperto in Medicina Manuale ed ha un master in Ipnosi Ericksoniana. È Presidente dell’Accademia Internazionale di Scienze Mediche e Umane. Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 9 giorni fa

In autunno sento meno lo stimolo di bere. Quali sono i cibi più ricchi di acqua e quindi più idratanti? In che dosi sono consigliati?

92 voti D’estate quando le temperature sono alte si perdono più liquidi e si rischia di non idratarsi a sufficienza: tuttavia,  anche in autunno è importante bere  o almeno prevedere nel proprio menu cibi con un buon contenuto di acqua, soprattutto  frutta e verdura  come insalata,  spinaci  e cetrioli, sedano, ravanelli, cocco... Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 9 giorni fa

Incontinenza urinaria: che cosa è, come prevenirla!

94 voti Vergogna, disagio e difficoltà a uscire di casa. L’incontinenza urinaria ha un forte impatto su chi ne soffre. Come intervenire Un colpo di tosse o una risata e all’improvviso, senza riuscire a controllarsi, si rischia la perdita involontaria di urina. Una situazione che si ripete migliaia di volte ogni giorno, visto che sono  cinque milioni gli italiani che soffrono di incontinenza urinaria,… Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 9 giorni fa

Autismo: conoscerlo per dare sostegno!

84 voti Quella dell’ autismo  – più corretto parlare di spettro autistico – è una condizione complessa, attorno alla quale ruotano pregiudizi e fraintendimenti. La diversa sensibilità di questi pazienti, la loro scarsa  empatia  e la tendenza all’isolamento hanno ancora cause misteriose... Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 9 giorni fa

Una mela al giorno…

58 voti Le mele sono una fonte significativa di  flavonoidi , il cui componente principale è la quercetina.  Si tratta di un potente antiossidante che riduce la risposta infiammatoria nelle cellule cardiache . Perciò il beneficio più importante che il consumo regolare di questo frutto ci regala è quello di proteggere il nostro cuore... Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 9 giorni fa

Se l’asma toglie il respiro!

87 voti Tosse secca stizzosa, respiro con fischio o sibilo e senso di costrizione al petto, “fame” d’aria. L’asma si manifesta con questi sintomi, che hanno un andamento variabile,  ed è una malattia infiammatoria cronica delle vie aeree caratterizzata da ostruzione al flusso d’aria verso i polmoni ... Inserita da Alimentazione Sana & Benessere 12 giorni fa