Vini varesini estratti dai vitigni locali che hanno ottenuto l'Indicazione Geografica Tipica.

68 voti Il  Ronchi Varesini  prendono il nome prende spunto dalla caratteristica coltivazione a terrazzamenti (ronchi) assai diffusa nella provincia di Varese sin dai tempi di Carlo Borromeo (XVI secolo ). Il vino Ronchi Varesini IGP è un vino che può essere bianco, rosso o rosato. Ha una gradazione alcolica di 11° ed è formato da determinati vitigni e in determinate percentuali stabilite dal… Inserita da Susana 1 giorno e 21 ore fa

Carré di agnello alle erbe, delizioso e saporito secondo piatto, ecco ingredienti e consigli. Come preparare un delizioso carré di agnello alle erbe

51 voti Il  carré  è uno dei 2 tagli pregiati dell’agnello, ottimo arrostito. Se lo si taglia a fette tra un osso e l’altro, fornisce le costolette che devono essere sempre un po’ spesse affinché non induriscano in cottura. Si cuociono in padella, sulla griglia (diventano così le famose scottadito) oppure in forno con le patate. Inserita da Susana 4 giorni fa

L'Olea europaea è entrato nel mondo del bonsai con le prime coltivazioni dell'anno 1970.

89 voti Non è da molto tempo che l'Olivo è entrato nel mondo del bonsai: con le prime coltivazioni non si va più indietro del 1970. Non è da molto tempo che l'Olivo è entrato nel mondo del bonsai: con le prime coltivazioni non si va più indietro del 1970.  In ogni caso, si possono già fornire delle indicazioni per poter avere successo con questo tipo di pianta. Inserita da Susana 21 giorni fa

La stagionatura è una delle fasi più importanti e delicate nella preparazione dei salumi.

78 voti La definisco una delle fasi più importanti e delicate nella preparazione dei salumi; consiglio di procurarsi un termometro ed un igrometro per controllare l’ambiente della stagionatura. Generalmente una umidità del 60% ed una temperatura di 10-12°C vanno bene, dipende però dal tipo di salume che vogliamo stagionare. Le muffe che si formano, sono molto importanti per mantenere l’umidità, per la… Inserita da Susana 36 giorni fa

Ricette per la preparazione dei salumi: lonzino, coppa, lardo e cotechino fatti in casa.

85 voti Leggi i passaggi per preparare deliziosi e saporiti salumi a casa tua, e avere salame, guanciale o pancetta sempre in tavola. Oggi ci occupiamo del lonzino, della coppa, lardo e cotechino fatti in casa, le fasi della creazione, la preparazione della miscela di spezie ed altri segreti. Partiamo dicendo che la notevolissima diversità di soluzioni locali non consente di poter indicare un impasto… Inserita da Susana 37 giorni fa

La cucina afgana rispecchia il crocevia di civiltà nell’Asia Centrale con echi di altri popoli.

63 voti La cucina dell’Afghanistan è una cucina che rispecchia il essere crocevia di civiltà nell’Asia Centrale, con echi dai popoli greci, turchi, persiani e indiani. Dando però vita a  specialità uniche nel loro genere  e introvabili negli altri Paesi. Gli ingredienti base della cucina tradizionale afghana sono costituiti essenzialmente dai prodotti tipici delle colture locali ossia riso,… Inserita da Susana 52 giorni fa

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina kiribatese.

66 voti Kiribati  è una nazione insulare situata nella zona centrale dell'Oceano Pacifico.  I suoi attuali costumi e tradizioni sono stati influenzati sia dalla sua storia come colonia del Regno Unito, sia dal suo relativo isolamento dal resto del mondo. La sua storia coloniale ha influenzato alcune delle sue principali festività e religioni, mentre il suo isolamento geografico le ha permesso di… Inserita da Susana 53 giorni fa

La dieta fra i fattori che possono influire sull’insorgenza della cefalea: ecco come prevenirla.

66 voti Cefalea  è un termine generico con cui si indica ogni dolore avvertito in corrispondenza della testa, qualunque ne siano le cause, l’intensità o i caratteri.  La sua insorgenza dipende dalla stimolazione delle terminazioni nervose dolorifiche presenti nel capo queste sono situate in corrispondenza dei tessuti molli extracranici (cute, tessuto sottocutaneo, muscoli, arterie, periostio,… Inserita da Susana 53 giorni fa

Gnocchetti di pane una ricetta delicata che non può mancare sulle tavole venete.

72 voti Gli  gnocchetti di pane  sono una ricetta povera, con prodotti di recupero, tipici della  cucina veneta . Altro denominatore comune della cucina veneta è la polenta. Vi fu un tempo, non molto lontano, in cui la polenta fu quasi il simbolo della famiglia ed il confezionarla un atto rituale che si ripeteva anche due o tre volte al giorno. In Veneto la polenta è stata per lungo tempo… Inserita da Susana 54 giorni fa

ngredienti e consigli per preparare deliziosi muffins alle bietole.

84 voti Semplici e veloci da preparare, i muffin salati sono una gustosa variante ai classici dolci americani a forma di fungo. Questi dolci salati sono perfetti da servire come antipasto, come aperitivo, per arricchire una portata principale o per un picnic all’aperto. Sfiziosi e carini, rappresentano un antipasto molto versatile: scegliete le verdure di stagione, i formaggi, gli affettati, i legumi e… Inserita da Susana 55 giorni fa

Bistecca alla fiorentina uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina toscana.

91 voti La  bistecca alla fiorentina  si ottiene dal taglio della lombata (la parte in corrispondenza alle vertebre lombari, la metà della schiena dalla parte della coda) del vitellone di razza chianina. Ha nel mezzo l'osso a forma di "T", in inglese infatti è chiamata T-bone steak, con il filetto da una parte e il controfiletto dall'altra. L'esperto culinario Pellegrino Artusi, nel… Inserita da Susana 56 giorni fa

Ingredienti e consigli per preparare deliziose liinguine con pesto fresco alla menta.

87 voti Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro. La lunghezza è la stessa degli spaghetti ma, anziché avere la forma cilindrica, hanno sembianze piatte e appartengono alla stessa famiglia delle bavette (spaghetto schiacciato a sezione rettangolare, di medio spessore) e delle trenette (linguine a sezione ovoidale); è un tipo di pasta che trova la sua origine a Genova. Inserita da Susana 56 giorni fa