Salute Mostarda di Cipolla Rossa calabrese: originale, buona e (..soprattutto) dagli infiniti usi alternativi!!!! di Giorgio Candia 94 Una vera chicca di gastronomia, specie se questa originale mostarda è stata realizzata con la famosa Cipolla rossa calabrese, quella di Tropea, in particolare: e ci si prospetteranno dinanzi… CONDIVIDI 15/02/2018
Salute Come conservare le spremute di agrumi per le esigenze estive. di Giorgio Candia 54 Dite la verità, capita spesso che nei mesi caldi avremmo bisogno di una bevanda dissetante, magari a base di arancia, mandarino, limone, pompelmo… E che dire poi della possibilità di fare una buona e… CONDIVIDI 03/02/2018
Salute Delizie del gusto: la crema fondente al peperoncino. di Giorgio Candia 94 A primo acchito potrebbe sembrare una vera contraddizione del palato…ed invece non è affatto così, visto che il classico sapore intenso del cioccolato fondente si sposa appieno col sapore deciso… CONDIVIDI 29/01/2018
Salute Contraddizioni "golose": la ricetta della Crostata al peperoncino di Giorgio Candia 67 Nota anche come “Crostata del diavolo”, per il gusto deciso ed intenso del peperoncino calabrese che lega con il sapore delicato della marmellata di arance, rappresenta una chicca di pasticceria che… CONDIVIDI 16/01/2018
Salute Intrecci di gusto calabrese: i Fichi secchi alla Liquirizia di Giorgio Candia 78 Un riuscitissimo connubio di sapori tra due rinomate eccellenze regionali della Calabria che riesce a sorprendere per la sua originalità e versatilità: da servire come fine pasto sono deliziosi… CONDIVIDI 11/01/2018
Salute Buone pratiche: miele e liquirizia calabrese per contrastare i malesseri dell'inverno. di Giorgio Candia 67 Una semplice e banale caramella che riesce ad armonizzare le benefiche proprietà del buon miele italiano e le straordinarie prerogative della purissima liquirizia calabrese (la migliore in senso… CONDIVIDI 05/01/2018
Salute Gennaio....tempo di preparare qualcosa di buono con i dolci avanzati dalle feste di fine anno di Giorgio Candia 95 Semplici soluzioni per utilizzare i dolci delle feste....dopo le feste: perché buttarli sarebbe davvero un “peccato mortale” se pensiamo ai tanti che non se li possono permettere, e comunque… CONDIVIDI 03/01/2018
Salute "Natale & co.": e con la bilancia, poi, chi ci parla?? di Giorgio Candia 186 Che siano benvenute le feste, con le tavole imbandite di ogni “ben-di-Dio” qualche minimo eccesso in pranzi, cenoni e bisbocce in compagnia; ed intanto la dieta che va a farsi benedire, quasi a dire… CONDIVIDI 19/12/2017
Salute Che Natale sarebbe, in Calabria, senza i dolci tipici delle feste? di Giorgio Candia 195 E sì...perchè gia agli inizi dicembre in Calabria ci sono consuetudini che si ripropongono,in particolare quello di “mettere la frissura” (friggere dolci in padella) per dare il benvenuto al… CONDIVIDI 04/12/2017
Salute Dolci tipici del Natale calabrese: la "giurgiulena" (torrone di sesamo) di Giorgio Candia 195 E’ uno dei dolci tipici natalizi regionali nel quale storia e tradizione intrecciano le cose buone della Calabria: il sesamo, infatti, è un alimento basilare della cucina araba, popolazione che… CONDIVIDI 29/11/2017
Salute "Solocosebuone" - La treccia (jetta) di fichi calabresi di Giorgio Candia 150 Un tempo i fichi secchi, in Calabria, rappresentavano un gradevole modo per alimentarsi, deliziandosi, con qualcosa di dolce. Essiccati naturalmente al tiepido sole di settembre sorgeva però… CONDIVIDI 18/11/2017
Salute Agrumi calabresi: una storia di bontà ...a "km 0"!! di Giorgio Candia 189 Le moderne tecniche di commercio e dei sistemi di distribuzione consentono, ai giorni nostri, di poter acquistare prodotti della italica bontà comodamente da casa....quasi come se ci trovassimo… CONDIVIDI 14/11/2017
Salute Gli "spettacoli" del gusto: il Pallone di fichi della Calabria di Giorgio Candia 133 Il fico dottato della Calabria rappresenta una vera eccellenza Dop della provincia di Cosenza, che racchiude “gusto ed esclusività per buoni palati”. Se poi consideriamo le sfiziose “chicche “ che con… CONDIVIDI 04/11/2017
Salute "Sciccherie" dell'autunno calabrese - I Fichi Secchi di Giorgio Candia 175 "Naturalmente e pazientemente" essiccati al tiep ido sole settembrino i fichi dottati calabresi tornano a deliziare i palati più esigenti. Il periodo è ottimale, visto che le… CONDIVIDI 27/10/2017
Salute Approfondimento "di gusto" su produzioni agricole di nicchia: la Patata Rossa della Sila di Giorgio Candia 167 Un prodotto che forse pochi conoscono, coltivato nella Sila calabrese ad un'altezza di 1000mt e più. Una vera originalità del palato, visto che sotto quella sua buccia rosseggiante si… CONDIVIDI 20/10/2017