Pollo arrosto con verdure facile buono e veloce
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Per preparare un buonissimo pollo arrosto occorre:
Pollo intero
sale
pepe
1 chilo di verdure tra patate,carote e cipolle
Testa d'aglio
Erbe fresche: timo, salvia, rosmarino e altre erbe che preferite
Per ottenere un buon pollo croccante e morbido occorre tirare fuori il pollo dal frigo almeno 3 ore prima di iniziare in modo da raggiungere la temperatura ambiente.
Accendere il forno a 230 gradi (forno statico).
Lavare il pollo e asciugarlo molto bene anche internamente.
Preparare le verdure, lavarle e sbucciarle.
Tagliare le verdure a pezzi regolari e non troppo grossi.
Sbucciare l'aglio e mescolare insieme ai pezzi di verdura.
Tritare le erbe e inserirne una parte nell'interno del pollo e mescolare anche insieme alle verdure. Conservare le erbe rimanenti per metterle poi sopra il pollo, prima della cottura.
Salare e pepare l'interno che l'esterno del pollo e spargere sopra le erbe tritate.
Inserire le verdure in un recipiente adatto per il forno e per ultimo mettere il pollo sopra le verdure.
Infornare per circa 1 ora e 10 minuti, controllare dopo un'ora perché ogni forno è diverso.
Una volta cotto fare riposare il pollo per almeno 10/15 minuti, coprendolo con un foglio d'allumino. Questo periodo di riposo serve per poter distribuire i succhi uniformemente.
Pronto per essere servito!