Questa la nostra ricetta della cucina Calabrese per realizzare le Melanzane all'acciuga.

  • 4 acciughe diliscate,
  • 1 ciuffo  di prezzemolo,
  • 4-6 melanzane,
  • 250 gr. di pomodoro,
  • 1-2 spicchi d’aglio,
  • sale, pepe e origano q. b.
  • Per la frittura: olio quanto basta.

Prendete una melanzana la  lavare e successivamente asiugare e tagliatele a fette alte 1/2 cm, salatele e mettetele sotto un peso finché perdano l’acqua.

Lavatela e nuovamente asciugatela soffregandole delicatamente in un canovaccio pulito. 

Mettete al fuoco una padella con abbondante olio e quando è bollente friggete, poche per volta, le melanzane finché sono dorate e croccanti.

Pulite e diliscate le acciughe e tritatele insieme all’aglio e al prezzemolo e fatele soffriggere a parte con qualche cucchiaio d’olio.

Mettete  i pomodori spellati, lavati, privati dei semi e grossolanamente tritati. 

Dovrete ovviamente anche a procedere a questo punto a regolare di sale e pepe, mettete un pizzico di origano e lasciate restringere a fuoco lento.

Stendete le fette di melanzane sul piatto da portata, ricopritele di intingolo e coprite poi con un altro strato di melanzane che cospargerete di prezzemolo fresco e tritato fine.

E ovviamente... buon appetito a tutti voi.