Questa la nostra ricetta della cucina Calabrese per realizzare le Melanzane all'acciuga.
- 4 acciughe diliscate,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 4-6 melanzane,
- 250 gr. di pomodoro,
- 1-2 spicchi d’aglio,
- sale, pepe e origano q. b.
- Per la frittura: olio quanto basta.
Preparazione Pasta Frolla in cucina https://t.co/0lsLLeQG5a
— Ricette di Cucina (@RicettediCucin1) October 20, 2020
Prendete una melanzana la lavare e successivamente asiugare e tagliatele a fette alte 1/2 cm, salatele e mettetele sotto un peso finché perdano l’acqua.
Lavatela e nuovamente asciugatela soffregandole delicatamente in un canovaccio pulito.
Mettete al fuoco una padella con abbondante olio e quando è bollente friggete, poche per volta, le melanzane finché sono dorate e croccanti.
Pulite e diliscate le acciughe e tritatele insieme all’aglio e al prezzemolo e fatele soffriggere a parte con qualche cucchiaio d’olio.
Mettete i pomodori spellati, lavati, privati dei semi e grossolanamente tritati.
Dovrete ovviamente anche a procedere a questo punto a regolare di sale e pepe, mettete un pizzico di origano e lasciate restringere a fuoco lento.
Stendete le fette di melanzane sul piatto da portata, ricopritele di intingolo e coprite poi con un altro strato di melanzane che cospargerete di prezzemolo fresco e tritato fine.
E ovviamente... buon appetito a tutti voi.