Questa ricetta tipica toscana, ormai consumata in tutto il centro Italia, è appunto lo "stinco di vitello alle mandorle".

Ingredienti per 4 persone
4 stinchi di vitello
200 g di cipolla
100 g di carote
100 g di sedano
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di mandorle a fette
Salvia, rosmarino, sale e pepe a piacere


Stinco di vitello cotto e mandorle

Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano. Eliminare il grasso dallo stinco di vitello con un coltello affilato. Se lo si desidera, infilare gli stinchi di vitello orizzontalmente.

Mettere 4 cucchiai di olio e 100 g di cipolla tritata in una padella e soffriggere gli stinchi di vitello per 5 minuti. Aggiungere 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, coprire con acqua e cuocere lo stinco di vitello per 1 ora e mezza.


Quando lo stinco di vitello è quasi pronto, soffriggere le restanti verdure tritate nell'olio rimasto in padella per 3 minuti, aggiungere un cucchiaio del liquido di cottura dello stinco di vitello e cuocere per altri 2 o 3 minuti. Servire lo stinco di vitello con le verdure e le mandorle affettate. Servire, naturalmente, come di consueto.

I valori per seguire questa ricetta sono i seguenti

  • Difficoltà Facile
  • Tempo di preparazione 30 min.
  • Tempo di cottura 15 min.
    Calorie 392

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