Questa è la nostra ricetta di cucina per preparare il budino al cioccolato e lamponi. Questa ricetta comprende tre ricette di cucina per preparare il budino ai lamponi, il budino al cioccolato e la salsa al cioccolato.
Salsa al cioccolato
Ingredienti per la composta di lamponi
500 grammi di lamponi e per la decorazione
100 g di zucchero o zucchero di canna
250 mm di latte fresco
15 g di gelatina di foglie d'oca
1 bicchiere di succo d'arancia
1/3 di bicchiere di rum
Per il cioccolato
300 millilitri di panna fresca
125 ml di latte, preferibilmente intero
100 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro in polvere d'oca
10 g di gelatina
Per la salsa al cioccolato sono necessari
50 g di panna fresca.
50 g di cioccolato fondente.
Passiamo ora alla preparazione.
Composta di lamponi.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 15 minuti. Quindi lavare i lamponi e metterli in una ciotola con il succo d'arancia, il rum e lo zucchero. Dopo un'ora di ammollo, ridurre in purea e filtrare con un colino. Mettere il succo filtrato in una casseruola e portare a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere la gelatina filtrata e mescolare fino a scioglierla. Aggiungere quindi la purea di frutta, preferibilmente in uno stampo da casseruola, e versare il composto di cui sopra. L'unica avvertenza è che lo stampo deve essere profondo almeno 30 cm. Lasciare riposare il tutto in freezer per due ore.
Composta di cioccolato.
Stesso procedimento di cui sopra. Mescolare il cacao e lo zucchero in una ciotola. Portare a ebollizione la panna e il latte in una casseruola, versare il cacao e mescolare con una frusta. Versare delicatamente il composto di gelatina filtrato sul composto di lamponi preparato nella fase precedente. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 8 ore.3
Preparare la salsa al cioccolato.
Portare a ebollizione la panna in un pentolino, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare il tutto fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Quindi mettere rapidamente il fondo dello stampo nell'acqua calda, staccare i bordi del budino con un coltello bagnato e sformarlo su un piatto. A questo punto non resta che utilizzare la salsa al cioccolato e guarire con i lamponi avanzati.