E questa è la ricetta del Pollo alle Erbe di Antonio Cannavacciuolo, tratta dalla rivista Grazia Food. Pollo alle erbe

Ingredienti per 4 persone

  • 12 petti di pollo
  • Alcune foglie di menta
  • prezzemolo
  • Salvia
  • Timo
  • Limone
  • Erbe
  • fresche
  • Pepe verde
  • Aceto balsamico
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 cipollotti fini
  • Sale fino a piacere

Come preparare il pollo alle erbe

Salare e pepare 12 filetti di pollo con una miscela di menta, prezzemolo, salvia e timo. Preparare 4 fogli di alluminio, disporre 3 filetti su ogni foglio e cuocere a vapore per 8 minuti. Tagliare il limone a fette sottili. Alternare il pollo, il limone e le altre erbe fresche in una ciotola.

Portare a ebollizione ½ decilitro di aceto di vino bianco e 2-3 decilitri di acqua e condire con sale e 1 cucchiaino di peperoncino verde. Portare a ebollizione finché l'aceto non viene assorbito. Spegnere il fuoco e aggiungere i ravanelli tagliati in 4 pezzi.

Quando la salsa è tiepida, versare sui pezzi di pollo, aggiungere 2-3 cucchiai di olio e lasciare raffreddare per almeno 1 ora, o fino a diversi giorni se necessario. Tritare finemente e friggere 2 mazzetti di cipollotti e servirli con il pollo. Servire come di consueto. Naturalmente, se avete delle varianti a questa ricetta, saremo lieti di conoscerle. In ogni caso, ribadiamo che questa ricetta non è una nostra ricetta di Cucina, ma è tratta dalla rivista Gioia Food, creata dal famoso chef stellato Antonino Cannavacciuolo