Antipasto o snack spezza fame? Secondo noi la scelta è ardua, ma le ciambelle salate al rosmarino si adattano a qualsiasi momento, ottime anche per un aperitivo veloce.

Ingredienti (per 16 ciambelle circa)

  • 400 grammi di farina 00;
  • una patata;
  • 25 grammi di lievito di birra (un panetto);
  • un cucchiaio di rosmarino essiccato;
  • olio per friggere;
  • sale (meglio se aromatizzato al rosmarino).

La ricetta è molto semplice. Dopo aver fatto boillire la patata ed averla schiacciata in modo tale che si possa amalgamare con la farina, è sufficiente creare un impasto utilizzando lievito (sciolto in acqua tiepida), rosmarino e sale, fino a raggingsree un impasto di consistenza morbida. Nel caso fosse necessario, aggiungere dell'acqua quanto basta.

Dopo aver raggunto la consistenza desiderata, l'impasto deve esser fatto lievitare per circa tre ore, in una stanza riscaldata. Successivemente, si può passare alla creazione delle ciambelle, che non hanno bisogno di ulteriore lievitazione, e alla loro cottura in padella con l'olio ben caldo.

Buon appetito.