• Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di panna,
  • 250 g di latte
  • 125 g di zucchero,
  • 12 savoiardi, burro.
  • 4 arance,
  • mezzo bicchiere di liquore all’arancia,
  • 3 tuorli,
  • 3 fogli di colla di pesce,

Ricetta di Cucina Mattonella all’arancia


 
Mettere a bagno in acqua fredda. Fatto questo dovrete montare i tuorli e con esso lo zucchero e insieme mettete anche una scorza grattugiata di un’arancia, che sia stata  lavata e asciugata, e unite poco alla volta il latte.

Addensate la crema a fuoco molto basso , mescolando, quindi togliete dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata.

Mettete due cucchiai di liquore d’arancia e tre cucchiai di succo di arancia. Fate raffreddare la crema si e incorporarvi delicatamente la panna montata.

Tagliate i savoiardi a grossi pezzi, allagateli su un piatto e fatto questo dovrete spruzzarci con tre cucchiai di succo d’arancia mescolato al liquore rimasto.

Foderate con carta stagnola uno stampo da plumcake e imburrate e quindi disponetevi sul fondo la terza parte dei savoiardi.

Coprite  il tutto con un terzo circa della crema, quindi coprite con un altro strato di biscotti, nella zona centrale a 2 cm. Ripetete fino esaurimento ingredienti.

Terminate con uno strato di crema e battete lo stampo sul piano di lavoro , dovrete fare questo procedimento perchè dovrete eliminare le bolle d’aria e mettete in freezer per un tempo di circa 2 ore e 1 ora di frigo

Sformate sul piatto da portata tenuto al freddo e servitelo a fette che siano sovrapposte, e decorate con gli spicchi delle arance rimaste pelate al vivo.