L’avena è un alimento straordinario, ormai lo sappiamo. Non solo è un cereale ricco di fibre, ma è anche un potente antinfiammatorio ed è utilissimo per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.

Se consumata al mattino, l’avena dà la giusta carica e fa sentire sazi più a lungo. Questa è una ricetta che racchiude in sé tutto il benessere dell’avena, impreziosita da semi di chia, dal cacao e dal kefir. Preparati senza uova e senza burro, questi biscotti sono ottimi per chi è intollerante oppure desidera perdere peso. 

Questi gli ingredienti: fiocchi di avena 200 g, Farina integrale 160 g, zucchero di canna 170 g, cremor tartaro ½ bustina, semi di chia 2 cucchiai, uvetta 20g, olio di semi (girasole o arachidi) 8 cucchiai, kefir di latte 150 ml, vaniglia in polvere ½ cucchiaino (oppure una bustina i vanillina), cacao amaro 3 cucchiaini, un pizzico di sale.