Ricetta di Cucina Vol au Vent al pollo con preparazione e ingredienti ricetta tradizionale
Ora gli ingredienti e la preparazione del pollo vol au vent, che è ovviamente una ricetta dal sapore che ricorda un po' la cucina cinese.
Ingredienti.
- 14 vol au vent già pronti
- 600 g di petto di pollo
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- 150 g di funghi champignon
- 50 g di emmentaler
- 3 rametti di dragoncello
- 30 g di burro
- 250 g di panna fresca
- Sale e pepe a piacere
Come preparare il pollo vol au vent
Sbucciare e lavare le cipolle. Pelare e pulire le carote e rimuovere i gambi, i gambi e le foglie del sedano. Togliere la testa al sedano e tagliarlo a metà.
Scolare e raffreddare il pollo e tagliarlo a cubetti molto piccoli. Togliere i funghi dal terreno, pulirli e scolarli.
Separare i gambi dei funghi, tritarli e farli arrostire nel burro per qualche minuto insieme alla cipolla sbucciata e all'estragone tritato.
Aggiungere i funghi/cipolle, tagliati nel senso della lunghezza, alla padella e salare per 3-4 minuti. Aggiungere i dati del pollo, bagnare con la panna e far addensare a fuoco basso.
Condire con un pizzico di sale e pepe e trasferire nei 12 vol au vent già pronti. Cospargere con Emmentaler grattugiato.
Cuocere in forno a 220°C per qualche minuto. Servire con le foglie di estragone. Naturalmente, come sempre, con bonapetit.
Dati della ricetta: da Cucina Vol Au vent al pollo.
- Difficoltà media
- Tempo di preparazione 30 min.
- Tempo di cottura 35 minuti.