Questi gli ingredienti della nostra ricetta di Cucina Orecchiette ai Broccoli e Noci
- 1/2 grammi di orecchiette o maccheroni
- 4 cucchiai di olio di Oliva
- 1/2 grammi di broccoli
- 2 acciughe sotto sale
- 2 spicchi d’aglio
- 20 grammi di pangrattato
- 40 grammi di gherigli di noci
- Sale e Pepe secondo il gusto dei vostri commensali
Ricetta di Cucina Orecchiette e broccoli
Mettete i broccoli dentro un cestello per la cottura a vapore e mettetelo su un tegame con dentro l'acqua e fate bollire a vapore per circa 10 minuti oppure fino a quando non vedete che sono sodi.
Mentre state procedendo con la cottura dei broccoli li spezzate e al tempo stesso tritate le noci. Mescolate il tutto. Lavate in acqua le acciughe per levare il sale diliscatelo quindi tagliuzzate finemente.
Fatto questo procedete a sbucciare e quindi tritate l'aglio e fatelo imbiondire nell'olio cercando di starte attenti a non farlo scurire troppo, fatto questo aggiungete le acciughe e sciacchiatele con lo scopo di farle sciogliere.
Mettete i broccoli nel soffritto e li fate saltare a fuoco vivace, aspettate che non prenda colore.
Spolverizzate il pane e le noci.
Fate quindi insaporire per circa 5 minuti avendo premura di mescolare in maniera energica.
Regolate sale e pepe.
Fate infine lessare le orecchiette e li mettete nel tegame con il sugo realizzato, fate insaporire e servite caldi.