Questi gli ingredienti della nostra  ricetta di Cucina Orecchiette ai Broccoli e Noci

  • 1/2 grammi di orecchiette o maccheroni
  • 4 cucchiai di olio di Oliva
  • 1/2 grammi di broccoli
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 grammi di pangrattato
  • 40 grammi di gherigli di noci
  • Sale e Pepe secondo il gusto dei vostri commensali

Ricetta di Cucina Orecchiette e broccoli

Mettete i broccoli dentro un cestello per la cottura a vapore e mettetelo su un tegame con dentro l'acqua e fate bollire a vapore per circa 10 minuti oppure fino a quando non vedete che sono sodi.

Mentre state procedendo con la cottura dei broccoli li spezzate e al tempo stesso tritate le noci. Mescolate il tutto. Lavate in acqua le acciughe per levare il sale diliscatelo quindi tagliuzzate finemente.


Fatto questo procedete a sbucciare e quindi tritate  l'aglio e fatelo imbiondire nell'olio cercando di starte attenti a non farlo scurire troppo, fatto questo aggiungete le acciughe e sciacchiatele con lo scopo di farle sciogliere.

Mettete i broccoli nel soffritto e li fate saltare a fuoco vivace, aspettate che non prenda colore.

Spolverizzate il pane e le noci.


Fate quindi insaporire per circa 5 minuti avendo premura di mescolare in maniera energica.

Regolate sale e pepe. 

Fate infine lessare le orecchiette e li mettete nel tegame con il sugo realizzato, fate insaporire e servite caldi. 

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