Crumble con mele e uva: preparazione e ingredienti
Ingredienti per 4 persone per Crumble alle Mele
- 400 g di pasta frolla,
- 300 ml di latte,
- un cucchiaio di farina integrale,
- 50 g di zucchero integrale,
- un uovo,
- 100 g di zucchero,
- un cucchiaio di medie dimensioni preferibilmente rum,
- 100 g di burro,
- 150 g di farina preferibilmente di tipo integrale,
- una mela,
- un grappolo d’uva.
Preparazione.
Prendete un mattarello e stendete la pasta frolla . Fatto questo procedete quindi a foderate con essa una fortiera di 22 cm di diametro.
Preparate la crema. Prendete un uovo e sbattetelo con un cucchiaio con la farina e zucchero. Prendete il latte e il rum e fate addensare su fuoco molto dolce, mescolando il tutto al tempo stesso.
Fate raffreddare la crema, e dopo che sia sufficientemente fredda procedete a versarla sulla frolla. Intanto, lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tacchetti.
Dividete gli acini d’uva a metà ed eliminate i semini. Passate la frutta in padella per 5 minuti con tre cucchiai di zucchero.
Fate raffreddare il tutto e procedete a metterla sulla crema, avendo ovviamente premura di distribuirla omogeneamente con un cucchiaio.
In una ciotola riunite il burro che sia molto freddo, e con esso mettete anche la farina e lo zucchero, e procedete quindi a impastare con le dita. Alla fine dell’impasto dovrete avere ottenuto un composto bricioloso.
Distribuire il crumble ottenuto sulla frutta fino a coprirla del tutto. Infornate a 180° per 25-30 minuti o fino a doratura.
Per molte altre idee... ricette di Cucina di Dolci