Ingredienti per 4 persone per Crumble alle Mele

  • 400 g di pasta frolla,
  • 300 ml di latte,
  • un cucchiaio di farina integrale,
  • 50 g di zucchero integrale,
  • un uovo,
  • 100 g di zucchero,
  • un cucchiaio di medie dimensioni preferibilmente rum,
  • 100 g di burro,
  • 150 g di farina preferibilmente di tipo integrale,
  • una mela,
  • un grappolo d’uva.



Preparazione.
 
Prendete  un mattarello e stendete la pasta frolla .  Fatto questo procedete quindi a foderate con essa una fortiera di 22 cm di diametro.

Preparate la crema. Prendete  un uovo e sbattetelo con un cucchiaio con la farina e zucchero. Prendete il latte e il rum e fate addensare su fuoco molto dolce, mescolando il tutto al tempo stesso.

Fate  raffreddare la crema, e dopo che sia sufficientemente fredda procedete a versarla sulla frolla. Intanto, lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tacchetti.

 Dividete gli acini d’uva a metà ed eliminate i semini. Passate la frutta in padella per 5 minuti con tre cucchiai di zucchero.

Fate raffreddare  il tutto e procedete a metterla sulla crema, avendo ovviamente premura di distribuirla omogeneamente con un cucchiaio.

 In una ciotola riunite il burro che sia molto freddo, e con esso mettete anche la farina e lo zucchero, e procedete quindi a impastare con le dita. Alla fine dell’impasto dovrete avere ottenuto un composto bricioloso.

Distribuire il crumble ottenuto sulla frutta fino a coprirla del tutto. Infornate a 180° per 25-30 minuti o fino a doratura. 


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