Ingredienti per quattro persone

  • 8 foglie grandi di indivia
  • 4 fette di pane ti tipo raffermo
    200 g di filetti di baccalà
  • sale e pepe, quanto basta secondo il vostro gusto o quello dei vostri commensali
  • prezzemolo che sia precedentemente finemente tritato
  • 3 cucchiai di capperi sott’aceto
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione Ricetta
 
Lavate  le foglie di indivia sotto l’acqua corrente, e asciugatele. 

Eliminate la crosta alle fette di pane e mettete la mollica in ammollo in acqua e aceto, quindi strizzatela con le mani e sbriciolatela in una ciotola.

Incorporate alla mollica 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato, aggiungete  capperi scolati, una macinata di pepe, e una presa di sale e abbondante olio extravergine d’oliva.

Fatto questo  Lessate il baccalà in acqua poco salata per 20 minuti, finché si ammorbidisce. Scolate quindi il pesce, togliete la pelle e le lische  rimaste e riducete la polpa a scagliette.

Condite le scagliette di baccalà con una macinata di pepe nero e successivamente irrorare con olio extravergine d’oliva. Quindi a mescolare delicatamente per insaporire.


Riempite le foglie di indivia con il mix di pane, appoggiatevi sopra le scaglie di baccalà, guarnite con foglie di prezzemolo e servite. 

  • Difficoltà Media
  • Tempo di Cottura 20 minuti
  • Tempo di Preparazione 30 minuti

Se cercate altri secondi piatti sfiziosi per le vostre ricette di cucina