Ingredienti per quattro persone
- 8 foglie grandi di indivia
- 4 fette di pane ti tipo raffermo
200 g di filetti di baccalà - sale e pepe, quanto basta secondo il vostro gusto o quello dei vostri commensali
- prezzemolo che sia precedentemente finemente tritato
- 3 cucchiai di capperi sott’aceto
- olio extravergine d’oliva
Preparazione Ricetta
Lavate le foglie di indivia sotto l’acqua corrente, e asciugatele.
Eliminate la crosta alle fette di pane e mettete la mollica in ammollo in acqua e aceto, quindi strizzatela con le mani e sbriciolatela in una ciotola.
Incorporate alla mollica 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato, aggiungete capperi scolati, una macinata di pepe, e una presa di sale e abbondante olio extravergine d’oliva.
Fatto questo Lessate il baccalà in acqua poco salata per 20 minuti, finché si ammorbidisce. Scolate quindi il pesce, togliete la pelle e le lische rimaste e riducete la polpa a scagliette.
Condite le scagliette di baccalà con una macinata di pepe nero e successivamente irrorare con olio extravergine d’oliva. Quindi a mescolare delicatamente per insaporire.
Riempite le foglie di indivia con il mix di pane, appoggiatevi sopra le scaglie di baccalà, guarnite con foglie di prezzemolo e servite.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 20 minuti
- Tempo di Preparazione 30 minuti
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