E la ricetta del piatto qui presentato è, come avrete capito, di origine cinese. Si tratta dell'oca arrosto con mandarino cinese. La prepariamo così.
Ingredienti per 6 persone
- 1,5 kg di oca 2 rametti di rosmarino
- 1 ramo di salvia
- 50 g di burro
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 500 ml di vino rosso acido
- 1 limone
- 400 g di mandarini
Per guarnire: cavolo piccolo, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe.
Preparazione Arrosto d'oca al profumo di mandarino Arrosto d'oca
Lavare l'oca e asciugarla. Pulire il rosmarino e la salvia. Sciogliere il burro e l'olio in una padella che possa contenere l'oca in un solo strato. Disporre l'oca nella padella, salare, aggiungere la salvia e il rosmarino sciolto e cuocere in forno a 180°C per circa 3 ore. Nel frattempo, lavare bene i mandarini e asciugarli. Preparare quindi la verza, eliminando le foglie esterne e il torsolo. Tagliare la verza a metà e affettarla sottilmente, lavarla e centrifugarla per farla sgocciolare. Togliere l'oca dal forno e schiumare il grasso in eccesso. Mettere sul fuoco e aggiungere i mandarini infilzati con uno stecchino. Versare il vino, girare la carne e le arance e insaporire con il pepe. Togliere la coca dal fuoco e metterla su un piatto grande con i mandarini. Raccogliere il liquido di cottura in una salsiera. Trasferire il cavolo in una ciotola. Emulsionare l'olio rimanente, l'aceto, il sale e il pepe in una ciotola. Girare il cavolo e servire con l'oca. Servire, naturalmente. Questi sono i dettagli della ricetta. Difficoltà media Tempo di preparazione 30 min. Tempo di cottura 30 min. Costo medio Volete provare anche la ricetta della Faraona con le mele?