Gorgonzola e castagne: insolito abbinamento per un risotto Gourmet
In Autunno i sapori dei frutti di stagione sono caldi e invitanti, e diventano protagonisti di veri e propri comfort food capaci di trasmettere sensazioni bellissime a cuore e palato. Le castagne, per esempio, sono un ingrediente sostanzioso e versatile, storico protagonista delle tavole degli italiani fin da tempi molto lontani.
La ricetta che proponiamo oggi (con i migliori vini da servire in abbinamento) è un classico esempio di quanto può essere stimolante lasciarsi guidare dai gusti di stagione, e di quanto la creatività in cucina riesca a restituire piatti ricchi e saporiti mescolando con ispirazione ingredienti in apparenza inconciliabili.
Per un perfetto Risotto con Gorgonzola e Castagne occorrono i seguenti ingredienti: 260 g di riso, 1 porro, 12 castagne, brodo di verdure, olio extra vergine di oliva, una noce di burro, una manciata di parmigiano reggiano grattugiato, 80 g di gorgonzola, un bicchiere di Barbera Oltrepò Pavese.
(Altre Informazioni)