Torta al cioccolato
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Una ricetta facile per preparare un classico delle torte che va bene per la colazione, merenda, o per dessert.
Vediamo quali ingredienti ci servono:
275 gr di zucchero
120 gr. di cioccolato fondente
300 gr. di farina 00
100 gr. di burro a pezzetti e a temperatura ambiente
150 gr. di latte
4 uova a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1. Accendere il forno a 175° (forno statico)
2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde
3. In un recipiente aggiungere lo zucchero, le uova intere ed il pizzico di sale. Mescolare con la frusta elettrica fino ad avere un impasto con una consistenza liscia e senza grumi.
4. Aggiungere all'impasto i pezzetti di burro morbidi e mescolare.
5. Quando il burro è completamente assorbito aggiungere il cioccolato fondente sciolto e continua a montare con le fruste.
6. A questo punto, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, poco per volta ed il latte fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
7. Inserire l'impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata preferibilmente con il buco.
8. Cuocere per circa 35 minuti a 175°C forno statico.
9. Controllare a fine cottura con la prova stecchino.
Per renderla ancora più deliziosa, si può accompagnare la torta con della panna montata o con del gelato oppure ricoprirla con della glassa al cioccolato.