Filetti di pesce fritti alla birra
Una deliziosa pastella per friggere il pesce, preferibilmente filetti di pesce bianco. Vediamo quali sono gli ingredienti:
200 gr di farina + 100 gr di farina per infarinare il pesce
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 uovo grande
340 gr di birra chiara
450 gr di pesce (filetti di merluzzo tagliati a strisce lunghe circa 5 cm)
oilo di arachide per friggere
In un recipiente aggiungere la farina, il lievito, e il sale, mescolare bene. A questo punto aggiungere l'uovo e la birra e amalgamare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Inserire l'olio in una pentola, in una quantità di circa 3 dita, e mettere sul fuoco. Misurare la temperatura dell'olio con un termometro da cucina e controllare che sia costantemente a circa 177 gradi. Oppure buttare un stuzzicadenti e se ci sono delle bollicine intorno, significa che l'olio è abbastanza caldo per iniziare a friggere.
Quando l'olio è pronto passare i filetti di pesce nella farina uno per volta. Scuotere l'eccesso. Passare il filetto nella pastella e cominciare a friggere. Una volta dorati (ci vogliano circa 6 minuti), appoggiarli su un piatto con carta da cucina assorbente per togliere l'eccesso di olio e servirli subito caldi.
Accompagnare con delle patatine fritte e una bella birra ghiacciata!