E ora vi proponiamo un piatto adatto al cenone di Capodanno: il cappone arrosto con frutta secca. In altre parole, un piatto natalizio. Ovviamente questo è il secondo piatto di carne.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di cappone
  • 50 g di pistacchi
  • 40 g di mandorle
  • 50 g di nocciole
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di vino bianco
  • Sale e pepe a piacere


Ricetta di cucina Capponi arrosto con frutta fresca



Tritare la frutta fresca e l'aglio. Mescolare al trito 20 g di burro ammorbidito, sale e pepe. Staccare delicatamente la pelle del cappone mettendo la mano sotto la carne, distribuire il composto di frutta secca all'interno e rimettere la pelle.

Passare alla fase successiva e disporre i capponi in una pirofila rivestita di carta da forno e spennellare con il restante 1 g di burro fuso. Salare e pepare e infornare a 180°C per circa 60 minuti.

Una volta cotti, servirli con patate al forno e un contorno a scelta.

  • Difficoltà bassa
  • Tempo di preparazione circa 30 minuti.
  • Tempo di cottura circa 60 minuti.

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