E ora vi proponiamo un piatto adatto al cenone di Capodanno: il cappone arrosto con frutta secca. In altre parole, un piatto natalizio. Ovviamente questo è il secondo piatto di carne.
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di cappone
- 50 g di pistacchi
- 40 g di mandorle
- 50 g di nocciole
- 40 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di vino bianco
- Sale e pepe a piacere
Ricetta di cucina Capponi arrosto con frutta fresca
Tritare la frutta fresca e l'aglio. Mescolare al trito 20 g di burro ammorbidito, sale e pepe. Staccare delicatamente la pelle del cappone mettendo la mano sotto la carne, distribuire il composto di frutta secca all'interno e rimettere la pelle.
Passare alla fase successiva e disporre i capponi in una pirofila rivestita di carta da forno e spennellare con il restante 1 g di burro fuso. Salare e pepare e infornare a 180°C per circa 60 minuti.
Una volta cotti, servirli con patate al forno e un contorno a scelta.
- Difficoltà bassa
- Tempo di preparazione circa 30 minuti.
- Tempo di cottura circa 60 minuti.